В Казахстане губернатор наказал подчиненного отключением электроэнергии

 Бердибек Сапарбаев
Бердибек Сапарбаев

Глава Актюбинской области Казахстана Бердибек Сапарбаев распорядился отключить электричество руководству Мулгажарского района за то, что администрация не сумела провести электричество в аул Кайынды за 10 лет. Об этом сообщает информагентство 7news.kz.

«Аул 10 лет сидит без света, но у вас дома он есть. Приказываю отключить электричество у акима (главы исполнительной власти района — прим. «Ленты.ру») и его заместителя. Когда в Кайынды появится свет, тогда и у них включите», — заявил губернатор.

Он также раскритиковал руководителя района Серика Шангутова за провалы в области благоустройства. «Вы 11 лет возглавляете район и за это время заасфальтировали лишь 11 улиц. В год — одну улицу. Вам, наверное, понадобится еще 30 лет, чтобы привести в порядок остальные 30 улиц», — отметил Сапарбаев.

В сентябре 2015 года президент Казахстана Нурсултан Назарбаев предложил гражданам страны отказаться от иностранных продуктов и товаров. «К примеру, западная одежда — можно прожить и без этого. Правда? Без фуа-гра, бананов, вредных вообще для нас. (...) Без самых лучших, огромных Land Cruiser тоже можно прожить. Без всего этого можно прожить. Все необходимое для жизни у нас есть», — заметил тогда глава государства.

Сапарбаев руководит различными регионами Казахстана с середины 1990-х годов. В частности, он возглавлял акиматы (администрации) Кызылординской, Южно-Казахстанской, Восточно-Казахстанской областей. Также он занимал должности в правительстве республики. Актюбинской областью Сапарбаев руководит с осени прошлого года.

Актюбинская область — крупный промышленный регион в западной части Казахстана. На севере она граничит с Оренбургской областью России. По данным переписи 2014 года, 81 процент населения области составляют казахи, 12,54 процента — русские.

Обсудить
Родина не забудет
Кино недели с Денисом Рузаевым: от «Kingsman: Золотое кольцо» до «Родена»
«Женщины любого возраста и внешности вправе гордиться собой»
Муза Альмодовара о любви к прислуге и миссии женского кино
«Италия 61»Неоновая революция
В Милане открылась выставка Лучо Фонтаны
Менстру-акция
Что феминистки выдают за искусство
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли