ЦБ поднял курс евро на полтора рубля

Банк России установил официальный курс евро на 4 февраля в размере 86,51 рубля, что на 1,54 рубля выше предыдущего показателя. Об этом сообщается на сайте ЦБ. Курс доллара повышен на 1,33 рубля копейки до 79,26 рубля. Стоимость бивалютной корзины (0,55 доллара и 0,45 евро), рассчитанная по официальным курсам, увеличилась на 1,43 рубля до 82,52 рубля.

На Московской бирже доллар к 15:25 упал на 1,66 рубля до 78,09 рубля по сравнению с закрытием предыдущей торговой сессии. Евро, в свою очередь, подешевел на 1,84 рубля до 85,26 рубля.

Цена на нефть марки Brent в ходе торгов в Лондоне поднялась почти на 2 процента до 33,37 доллара за баррель. Американская марка WTI укрепилась на 1,4 процента до 30,45 доллара.

26 января аналитик «ВТБ Капитал» Нил МакКиннон заявил, что нефть будет дешеветь, пока рынок не достигнет точки «максимальной боли». Ее цена будет опускаться ниже 30 долларов за баррель, отметил он.

20 января глава Банка России Эльвира Набиуллина отметила, что текущий курс рубля близок к фундаментально обоснованному. Первый вице-премьер правительства Игорь Шувалов, в свою очередь, посоветовал россиянам обращать меньше внимания на изменение курсов.

Обсудить
Финансы00:0616 августа

В расход

Роботы лишают китайских банкиров и спекулянтов смысла жизни
Папенькин сынок
Школьник-миллионер утопает в роскоши и не стесняется это демонстрировать
Oleg Tinkov, Chairman of Tinkoff Credit Systems, reacts during an interview with Reuters' journalists in Moscow September 25, 2012. REUTERS/William Webster (RUSSIA - Tags: BUSINESS PROFILE)«Блогеры за бабки мать родную продадут»
За что в сети ненавидят Тинькова, боятся Галустяна и унижают белорусов
«Никогда не гуглите это!»
Кто и зачем снял самое отвратительное видео в истории интернета
История пикапов Ford
От «Жестянки Лиззи» до 750-сильной «Супер-змеи»
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон