ЦБ поднял курс евро на полтора рубля

Банк России установил официальный курс евро на 4 февраля в размере 86,51 рубля, что на 1,54 рубля выше предыдущего показателя. Об этом сообщается на сайте ЦБ. Курс доллара повышен на 1,33 рубля копейки до 79,26 рубля. Стоимость бивалютной корзины (0,55 доллара и 0,45 евро), рассчитанная по официальным курсам, увеличилась на 1,43 рубля до 82,52 рубля.

На Московской бирже доллар к 15:25 упал на 1,66 рубля до 78,09 рубля по сравнению с закрытием предыдущей торговой сессии. Евро, в свою очередь, подешевел на 1,84 рубля до 85,26 рубля.

Цена на нефть марки Brent в ходе торгов в Лондоне поднялась почти на 2 процента до 33,37 доллара за баррель. Американская марка WTI укрепилась на 1,4 процента до 30,45 доллара.

26 января аналитик «ВТБ Капитал» Нил МакКиннон заявил, что нефть будет дешеветь, пока рынок не достигнет точки «максимальной боли». Ее цена будет опускаться ниже 30 долларов за баррель, отметил он.

20 января глава Банка России Эльвира Набиуллина отметила, что текущий курс рубля близок к фундаментально обоснованному. Первый вице-премьер правительства Игорь Шувалов, в свою очередь, посоветовал россиянам обращать меньше внимания на изменение курсов.

подписатьсяОбсудить
Ху из Ху
Откуда растут корни китайских брендов
Собаки и коты
Самое крутое автомобильное видео августа
Равно правые
Длительный тест четырех компактных кроссоверов
Новые «Лады»
Вседорожная «Веста», спортивный XRay и другие премьеры «АвтоВАЗа» на ММАС
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон