Волин высказался за регистрацию Netflix как СМИ для продолжения работы в России

Алексей Волин
Алексей Волин

Видеосервис Netflix должен получить лицензии СМИ и вещателя, чтобы осуществлять свою деятельность в России на законных основаниях. Об этом заявил замминистра связи и массовых коммуникаций Алексей Волин, передает Rambler News Service.

«Лично мне аргументы нашей индустрии в том, что Netflix следует получить лицензию вещателя и лицензию СМИ, кажутся достаточно убедительными. Аргументов со стороны Netflix мы никаких не знаем, поскольку ни на какие контакты с министерством связи и массовых коммуникаций компания перед началом работы в России не шла», — цитирует агентство Волина.

2 февраля, выступая на заседании коллегии Республиканского агентства по печати и массовым коммуникациям в Казани, президент Медиа-коммуникационного союза (МКС) Сергей Петров предположил, что российские компании могут выступить с инициативой законодательно ограничить работу стриминговых видеосервисов. Петров пояснил такой шаг угрозой перспективам импортозамещения. По его словам, подобные компании должны иметь в России зарегистрированные представительства и стать налоговыми резидентами.

«Все участники рынка должны находиться в равных условиях, и нам надо выработать соответствующие инициативы, которые ведут к созданию понятных и прозрачных правил игры», — сказал президент МКС. Он предложил использовать МКС как площадку для отраслевой дискуссии по этому поводу.

6 января Netflix начал работать в России. Пользование видеосервисом стоит от 649 до 949 рублей в месяц. Услуги компании не предоставляются в Крыму из-за ограничений, наложенных правительством США на американские компании.

Обсудить
Муха не сидела!
Сколько стоят автомобильные «капсулы времени» спустя годы?
«Американец», который смог
Самые невероятные версии Chevrolet Corvette, от которых сносит крышу
Что. Вы. Наделали
Как мы потеряли идеальный Porsche и снова его нашли
Мистер Спок
Мы пощупали новейший Aston Martin Vantage и делимся первыми впечатлениями
Ловушка для планктона
Тест: Какой офис идеально вам подходит
Это чисто Питер
Сколько стоят квартиры в воспетом Шнуром городе на Неве
Берите две
Пять стран, где ипотеку дают под смешной процент
«Моя бывшая живет на помойке»
Москвич сделал из жены бомжа, и ему не стыдно