Обама собрался в мечеть Балтимора

Барак Обама
Барак Обама

Впервые за восемь лет своего президентства американский лидер Барак Обама посетит мечеть. Произойдет это в среду, 3 февраля, в городе Балтимор, штат Мэриленд. Об этом сообщает The Guardian.

«Думаю, ему следовало сделать это уже давно. Не понимаю, почему он до этого не приезжал. Многие мусульманские сообщества разочарованы, что не получили того, что им до этого обещали», — приводит издание слова одного из мусульман по имени Харун Могул (Haroon Moghul).

Как отмечает издание, на посту президента Обама неоднократно посещал мечети во время зарубежных поездок, однако еще ни разу в США.

Мусульманскую общину в Балтиморе называют крупнейшей в США. В городе проживают тысячи семей, исповедующих ислам. Визит Обамы в мечеть связывают с усилением антиисламской риторики во время нынешней президентской кампании.

В декабре 2015-го претендент на пост главы государства от Республиканской партии Дональд Трамп выступил за «всеобщий и полный запрет» на въезд в США для мусульман. «Пока мы не сможем определить и понять эту проблему и ту опасную угрозу, которую она представляет, наша страна не должна становиться жертвой нападений людей, которые верят только в джихад и не чувствуют смысла и уважения к человеческой жизни», — заявил он.

Это высказывание вызвало жесткую критику со стороны администрации президента США. В Белом доме потребовали снять Трампа с предвыборной гонки.

подписатьсяОбсудить
Рисунок любви
Почему девушки хотят замуж за очень взрослых мужчин
Разрешите вас съесть
Кинопремьеры недели: от «Охотников за привидениями» до «Неонового демона»
Импортозамещение в картинках
Третьяковка предлагает «отбросить предвзятое мнение» по отношению к Айвазовскому
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей