WSJ узнала о возможной продаже бизнеса Yahoo

Американский интернет-гигант Yahoo Inc. заявил о потенциальной возможности продажи бизнеса или ее основных активов. Об этом пишет The Wall Street Journal со ссылкой на план реструктуризации компании.

Согласно документу, в компании должны быть закрыты несколько подразделений, а 15 процентов сотрудников попадут под сокращение.

По мнению издания, обнародование Yahoo информации о планах по реструктуризации может предварить последующую борьбу за активы интернет-гиганта — на основной сайт Yahoo, почтовый сервис и ряд других стратегических активов. В частности, как утверждает WSJ, интерес к покупке Yahoo уже проявила компания Verizon Communications, которая претендует на рекламные и медийные активы Yahoo с AOL.

При этом отмечается, что оценка активов Yahoo осложняется тем, что капитализация компании, составляющая около 27 миллиардов долларов, привязана к стоимости принадлежащей ей доли в Alibaba и Yahoo Japan. Непосредственная стоимость интернет-бизнеса Yahoo, по оценкам экспертов WSJ, составляет около 3,4 миллиарда долларов.

В декабре 2015 года сообщалось о том, что американская интернет-компания Yahoo намерена сосредоточиться на выделении своих активов в новую бизнес-структуру, акции которой будут распределены между акционерами Yahoo. Планировалось, что доля в китайском онлайн-ретейлере Alibaba останется в компании. Возможность продажи активов компания не уточнялась. При этом говорилось о том, что выделение профильного бизнеса в отдельную компанию потребует множества согласований, которые могут затянуться на год или более.

В 2016 году компания планировала сфокусироваться на обеспечении рентабельности и долгосрочном росте бизнеса, цитирует агентство генерального директора Yahoo Мариссы Майер.

подписатьсяОбсудить
Планета Х напоминает НептунАнтихристы с Нибиру
Как Планета Х наклоняет Солнце и вызывает катаклизмы на Земле
Еще нарожают
Зачем персидская знать манипулировала телами своих жен
Турецкий бардак
Тайны и прелести Османской империи: фески, котики и шаурма
Рюриковичи мы!
Что скрывается за образом основателя великой Руси
Бу-дэб-пешт
Новый танец Хэмилтона и другие события гонки Формулы-1 Венгрии
Навсегда в прошлом
Современные спорткары с очаровательным ретро-дизайном
Советский форсаж
Более 100 раритетов на Красной площади: видеотрансляция
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей