Apple выплатит 625 миллионов долларов штрафа за нарушение патентов

Федеральный окружной суд в Техасе (США) признал, что некоторые программы Apple, в частности FaceTime, iMessage и сервис «VPN по заказу», нарушают интеллектуальную собственность холдинговой компании VirnetX. Сумма компенсации составила 625 миллионов долларов, сообщает Apple Insider.

По решению суда, Apple должна выплатить 335 миллионов долларов за использование технологии шифрования данных в функции «VPN по заказу», которая была доступна пользователям мобильной операционной системы iOS (с третьей версии по шестую). Остальные 290 миллионов долларов Apple заплатит за версии FaceTime, выпущенные для iOS 4, 5 и 6, а также OS X 10.7 и 10.8, которые использовали запатентованные технологии защиты данных VirnetX.

Впервые суд признал вину Apple еще в 2012 году. Тогда компания должна была компенсировать VirnetX около 368 миллионов долларов. Однако из-за последующих апелляций выплата штрафа была отложена.

Это не первая победа VirnetX в судебных разбирательствах с IT-гигантами. Компания дважды выигрывала суд с Microsoft — в 2010 и 2014 годах, в сумме отсудив у крупнейшего производителя софта свыше 223 миллионов долларов. Разбирательства касались программы Skype.

Израиль? Нет, спасибо
Ненависть к евреям объединила черных, геев, мусульман и любителей свастики
Слава богу
Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Белые рабыни
Мигранты годами насилуют британских девочек. Полиция боится обвинений в расизме
Победы нет
Ради мира сирийцы уничтожают собственные города
Жесткий приход
Латвийцы искали хорошей жизни, а попали в грибное рабство
По-соседски
Что интересного происходило в республиках бывшего СССР в 2017 году
Мягко вошли
У Польши есть свои интересы в Белоруссии, и поляки готовы их продвигать