Nestle купит одного из крупнейших в Израиле производителей хумуса

Швейцарская Nestle S.A. купит крупнейшую в Израиле публичную компанию — производителя продуктов питания Osem. Об этом сообщает Bloomberg. Сумма сделки составит примерно 3,3 миллиарда шекелей (840 миллионов долларов).

Nestle выкупит недостающие ей 36,3 процентов акций Osem и заплатит акционерам 82,50 шекелей за бумагу.

По данным Bloomberg, сделка с израильской фирмой станет для Nestle самым большим приобретением с 2012 года. После сообщения о сделке акции Osem выросли на 24 процентов. Стоимость всей компании оценивалась в 9,1 миллиарда шекелей.

По мнению аналитиков Bloomberg, покупка израильской компании является частью стратегии Nestle по приобретению производителей в других странах с целью их консолидации.

Osem, один из крупнейших в Израиле производителей хумуса, соусов, макарон, супов, хлопьев, в том числе Nesquik (бренд Nestle), основан в 1942 году. Также компания выпускает популярный в Израиле арахисовый снэк «Bamba».

50,1 процента акций Osem Nestle приобрела в 1995 году. С того же времени израильская компания начала продвигать продукцию Nestle на местном рынке.

Nestle S.A. — крупнейший в мире производитель продуктов питания и напитков. Компания также выпускает корма для домашних животных, фармпродукцию и косметику. Nestle принадлежит более 460 фабрик по всему миру. Чистая прибыль концерна за 2014 год составила 14,5 миллиарда швейцарских франков (около 15,4 миллиарда долларов), выручка — 91,6 миллиарда франков (97,6 миллиарда долларов).

Обсудить
Тест: Самые безумные ПДД
Трудный тест на знание правил дорожного движения разных стран
Как купить Жигули в Америке
Пять реальных объявлений о продаже «нашемарок» в США
10 заброшенных суперкаров
Вызывающие боль фотографии великолепных автомобилей
Вырви глаз
15 слишком эпатажных проектов известных тюнинг-ателье
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Дворянское гнездо
Один из самых шикарных в мире домов нашли в диком лесу
«Пусть меня захоронят в отравленную, но родную землю»
Почему люди отказываются покидать чернобыльскую зону: реальные истории
Поставили баком
Англичане сделали идеальный дом из резервуара для воды