Американских священников научат стрелять и скрывать оружие

В США священников некоторых христианских храмов обучат стрельбе и самообороне. Об этом сообщает World Religion News.

Помимо этого будет усилена охрана церквей. Поводом для таких мер стали участившиеся нападения на церкви с использованием огнестрельного оружия. Так, одним из самых резонансных дел стало убийство пастыря и прихожан в церкви города Чарлстон, штат Южная Каролина. В результате погибли девять чернокожих американцев.

Проводить обучение будут шерифы и полицейские. При этом, как отмечает новостной портал, в Калифорнии служителей церкви учат не только пользоваться оружием, но и незаметно носить его.

«Библия учит нас защищать ближнего. Это лишь одно из средств. Таким образом, я смогу защитить себя, свою семью (...) Когда угодно может случиться что угодно», — заявил один из священников.

Впрочем, с подобным решением согласны далеко не все. Так, например, по мнению одного из местных шерифов, «даже хороший парень с ружьем в руках становится потенциально опасным для окружающих».

Вечером 17 июня 2015 года 21-летний белый житель Лексингтона Дилан Руф вошел в здание церкви в городе Чарлстон и открыл огонь. В результате стрельбы погибли шесть женщин и трое мужчин, среди которых глава прихода Клемента Пикни. По словам свидетеля, стрелявший сказал: «Я должен это сделать. Вы насилуете наших женщин и отнимаете нашу страну. И вы должны умереть».

Обсудить
Как живется Микки-Маусу в КНДР
Что представляет собой поп-культура Северной Кореи
Эрдоган, Аллах и Россия
Стоит ли бояться исламизации Турции
«В отношениях с Китаем и Россией Трамп готов рискнуть»
Политолог из КНР о ситуации внутри страны и взаимодействии с соседями
French Foreign Legionnaires carry the coffin of French politician Yves Guena during an official funeral ceremony at the Hotel des Invalides in Paris, France, March 8, 2016 REUTERS/Charles Platiau TPX IMAGES OF THE DAYУтрата масштаба
Франция рискует стать малой европейской страной
Первый тур отыграли
В финале президентской гонки во Франции — Ле Пен и Макрон
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности