Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Полиция Кельна получила новые жалобы на домогательства к женщинам на улице

Полиция Кельна на улицах города
Полиция Кельна на улицах города
Фото: Martin Meissner / АР

Полиция Кельна получила заявления о 22 новых инцидентах сексуальных домогательств к женщинам на улицах. Все они произошли в первую ночь недельного городского карнавала, сообщает в пятницу, 5 февраля, «Би-би-си». Среди происшествий зафиксировано одно изнасилование.

По подозрению в совершении этих деяний задержаны 190 человек. Все они находятся под стражей. В полиции избегают оценивать количество мигрантов среди задержанных, говоря о «широком социальном срезе» подозреваемых, отмечает британская вещательная компания.

Число нападений на женщин в первую ночь карнавала было больше, чем в Новый год, признают в городской полиции. Стражи правопорядка указывают также на заметное снижение числа посетителей карнавала по сравнению с ежегодным уровнем, несмотря на принятые меры безопасности. Организаторы связывают это обстоятельство с дождливой погодой, отмечает «Би-би-си».

В новогоднюю ночь в Кельне около тысячи молодых людей собрались на площади близ Кельнского собора и центрального вокзала. Затем они разделились на мелкие группы и совершали нападения на женщин. По словам очевидцев, мужчины африканской и арабской внешности бросали в толпу петарды, а затем отбирали у женщин сумки и телефоны, сопровождая свои действия сексуальными домогательствами.

В полицию поступило более 500 заявлений, касающихся событий, произошедших в новогоднюю ночь. В 40 процентах обращений заявительницы сообщили о сексуальном насилии.

Как заявлял представитель МВД ФРГ Тобиас Плате, установлены личности 32 участников беспорядков: 29 из них являются мигрантами с видом на жительство в Германии, 18 человек получили его как беженцы.

Глава Минюста Германии Хайко Маас позднее отмечал, что виновные в сексуальных нападениях и грабежах мигранты могут быть депортированы из страны.

Аналогичные случаи произошли в Новый год в германских городах Гамбург и Штутгарт. Насилию и домогательствам со стороны мигрантов также подверглись женщины из швейцарского Цюриха и австрийского Зальцбурга.

Мир00:01Сегодня

Старый бодрый Трамп

Протесты, кризис и коронавирус. Как самый неудачливый президент в истории США может выиграть выборы?
Мир00:0126 сентября

Нехорошие районы

Власти Сирии и Турции готовы уничтожить старые кварталы. Почему они так боятся их жителей?
Мир00:0224 сентября
Ёсихидэ Суга

«Отношения с Японией будут только хуже»

Новый премьер Японии — мастер политических интриг. Как он собирается забрать Курилы у России?