В Киеве признались в отсутствии успехов по возвращению активов Януковича

Заместитель генерального прокурора Украины Виталий Касько в субботу, 6 февраля, в интервью изданию «ЛІГА.net» заявил, что Киеву не удалось вернуть ни одной копейки из активов бывшего президента страны Виктора Януковича.

Касько сообщил, что на основании приговоров суда в прошлом году было возвращено государству примерно 300 тысяч гривен (около 900 тысяч рублей).

«Поэтому эти включения в бюджет каждый год запланированных миллиардов (активов администрации Януковича — прим. «Ленты.ру») — популизм,» — отметил заместитель руководителя надзорного ведомства.

Отвечая на вопрос журналиста, Касько подтвердил, что «на данный момент ни копейки из активов Януковича не возвращено». Причина, по словам заместителя генерального прокурора, в отсутствии обвинительных приговоров украинских судов по бывшим чиновникам.

В декабре 2015 года Касько подтвердил, что Евросоюз может в марте 2016 года снять санкции с бывшего президента страны Виктора Януковича и его окружения.

Ранее, в ноябре, Интерпол отказался объявлять в международный розыск чиновников из команды Януковича. Об этом сообщил начальник управления специальных расследований Главного следственного управления Генеральной прокуратуры Украины Сергей Горбатюк.

«Во всех случаях, связанных с Майданом, ответ Интерпола один: ссылка на третий пункт их устава. То есть они видят признаки политических преследований и отказывают в объявлении в международный розыск», — отметил он.

Санкции Евросоюза в отношении Виктора Януковича и представителей его окружения были введены в марте 2014 года вскоре после смены власти на Украине. Ограничения предусматривали, в частности, замораживание зарубежных активов этих людей. Основанием для санкций стали подозрения в присвоении государственных средств и нарушении прав человека.

Обсудить
US former President Barack Obama and his wife Michelle walk during their visit to Siena, Tuscany region, Italy, Monday, May 22, 2017. The Obamas arrived in Tuscany last Friday for a six-day holiday. (Fabio Di Pietro/ANSA via AP)
комментарии:
На свободу с чистой совестью
Новая жизнь Обамы и его семьи — еще лучше прежней
Памела Андерсон на Каннском фестивалеПамела, которую мы потеряли
Звезда «Спасателей Малибу» и другие знаменитости, очарованные ботоксом
Трое — не толпа
Как живется в любовном союзе, если в нем больше двух человек
Бьюти-блогер Shaaanxo Макияж с шестью нулями
Красивый бизнес по-женски: как заработать миллионы на пудре и помадах
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности