Полиция Лондона собралась обучить птиц перехвату беспилотников

Полиция Лондона попробует использовать птиц для перехвата в небе незарегистрированных беспилотников. Об этом в понедельник, 8 февраля, сообщает The Times.

Как отмечает издание, Скотланд-Ярд заинтересовал опыт их коллег из Нидерландов, выложивших несколькими днями ранее на YouTube ролик о своем опыте. На видео показано, как белоголовый орлан хватает парящий в воздухе беспилотник.

После этого глава полиции Лондона Бернард Хоган-Хау распорядился изучить этот вопрос в надежде в будущем использовать британских птиц для отлова дронов преступников и террористов.

В середине января группа исследователей Оксфордского университета обнародовала доклад, в котором высказывались опасения, что свободно продающиеся беспилотники могут использоваться для атак, например, на автомобиль британского премьер-министра Дэвида Кэмерона.

Специалисты полагают, что устройства теоретически можно переоборудовать и снарядить бомбами. В их докладе подчеркивалось, что боевики группировки «Исламское государство» (запрещена в России), предположительно, намерены организовать синхронизированную атаку дронов, последствия которой по своим масштабам могли бы сравниться с терактами 11 сентября 2001 года в США.

Ролик голландской полиции, демонстрирующий опыты с птицами, появился в сети 1 февраля. На видео показан обученный орлан, который подлетает к дрону, хватает гаджет когтями и уносит в безопасное место. По словам специалистов, ястребиные идеально подходят для такой работы. Их лапы достаточно мощны для того, чтобы переносить тяжелые объекты. Однако все еще существует риск того, что тело птицы могут повредить лопасти квадрокоптера. В течение следующих месяцев полицейские обещали работать над решением этой проблемы.

Обсудить
Под шумок на волю
Суд освободил из СИЗО осужденного за разбой инвалида Мамаева
Пришли к успеху
Суд вынес приговор убийцам подмосковных инспекторов ДПС
Высота нарушений
Почему в России не могут решить проблему авиадебоширов
Пилотаж на МАКСе показали на видео
В подмосковье заканчивается авиасалон МАКС-2017
Ему нужны ваши деньги
Длительный тест VW Amarok: итоги, конкуренты и стоимость владения
Mercedes против Volkswagen
Сравниваем пикап Mercedes-Benz X-класса с VW Amarok
Mercedes E-класса, который уделает любой «Гелик»
Как инженеры Mercedes-Benz для развлечения сделали из E-класса суровый внедорожник
Тест Mercedes S-класса, который стал еще роскошнее
За рулем обновленного Mercedes-Benz S-класса: главное
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве