Полиция Лондона собралась обучить птиц перехвату беспилотников

Полиция Лондона попробует использовать птиц для перехвата в небе незарегистрированных беспилотников. Об этом в понедельник, 8 февраля, сообщает The Times.

Как отмечает издание, Скотланд-Ярд заинтересовал опыт их коллег из Нидерландов, выложивших несколькими днями ранее на YouTube ролик о своем опыте. На видео показано, как белоголовый орлан хватает парящий в воздухе беспилотник.

После этого глава полиции Лондона Бернард Хоган-Хау распорядился изучить этот вопрос в надежде в будущем использовать британских птиц для отлова дронов преступников и террористов.

В середине января группа исследователей Оксфордского университета обнародовала доклад, в котором высказывались опасения, что свободно продающиеся беспилотники могут использоваться для атак, например, на автомобиль британского премьер-министра Дэвида Кэмерона.

Специалисты полагают, что устройства теоретически можно переоборудовать и снарядить бомбами. В их докладе подчеркивалось, что боевики группировки «Исламское государство» (запрещена в России), предположительно, намерены организовать синхронизированную атаку дронов, последствия которой по своим масштабам могли бы сравниться с терактами 11 сентября 2001 года в США.

Ролик голландской полиции, демонстрирующий опыты с птицами, появился в сети 1 февраля. На видео показан обученный орлан, который подлетает к дрону, хватает гаджет когтями и уносит в безопасное место. По словам специалистов, ястребиные идеально подходят для такой работы. Их лапы достаточно мощны для того, чтобы переносить тяжелые объекты. Однако все еще существует риск того, что тело птицы могут повредить лопасти квадрокоптера. В течение следующих месяцев полицейские обещали работать над решением этой проблемы.

Обсудить
00:10 Сегодня
ALANYA, TURKEY - DECEMBER 1, 2016: Russia's Foreign Minister Sergei Lavrov (L) and his Turkish counterpart Mevlut Cavusoglu at a ceremony to sign joint documents following a meeting of the Russian-Turkish Joint Strategic Planning Group (JSPG) at the Rubi Platinum Hotel. Alexander Shcherbak/TASS

Курортный роман

О чем на берегу Средиземного моря договорились главы МИД России и Турции
В Россию вернулся «Прогресс»
Кто виноват в падении «Прогресса» и почему это — приговор космической отрасли
Чужими молитвами
В Лос-Анджелесе наградили лучшие видеоигры и показали будущие бестселлеры
Дымящийся Пэктусан
Северокорейский супервулкан оказался источником смертельной опасности
«Вы приехали»
Длительный тест Toyota Camry с «Яндекс.Навигатором»
Безумные трюки грузовиков Volvo
Самые необычные видеоролики с грузовиками Volvo
Выбираем лучший компактный седан
Длительный тест Octavia, Elantra, Corolla и Mazda3
Как полиция перехватывает машины
Полицейские лайфхаки или 8 инновационных способов остановить преступника
Конец близок
Уходящий 2016 год может стать последним для ипотеки
Лестница в ад
Неприглядная правда об интеллигентных обитателях центра Москвы
Да он упоротый просто
Самые странные дома мира в фотографиях из Instagram
Худо будет
Москвичи тратят миллионы на квартиры, в которых невозможно жить