Полиция Лондона собралась обучить птиц перехвату беспилотников

Полиция Лондона попробует использовать птиц для перехвата в небе незарегистрированных беспилотников. Об этом в понедельник, 8 февраля, сообщает The Times.

Как отмечает издание, Скотланд-Ярд заинтересовал опыт их коллег из Нидерландов, выложивших несколькими днями ранее на YouTube ролик о своем опыте. На видео показано, как белоголовый орлан хватает парящий в воздухе беспилотник.

После этого глава полиции Лондона Бернард Хоган-Хау распорядился изучить этот вопрос в надежде в будущем использовать британских птиц для отлова дронов преступников и террористов.

В середине января группа исследователей Оксфордского университета обнародовала доклад, в котором высказывались опасения, что свободно продающиеся беспилотники могут использоваться для атак, например, на автомобиль британского премьер-министра Дэвида Кэмерона.

Специалисты полагают, что устройства теоретически можно переоборудовать и снарядить бомбами. В их докладе подчеркивалось, что боевики группировки «Исламское государство» (запрещена в России), предположительно, намерены организовать синхронизированную атаку дронов, последствия которой по своим масштабам могли бы сравниться с терактами 11 сентября 2001 года в США.

Ролик голландской полиции, демонстрирующий опыты с птицами, появился в сети 1 февраля. На видео показан обученный орлан, который подлетает к дрону, хватает гаджет когтями и уносит в безопасное место. По словам специалистов, ястребиные идеально подходят для такой работы. Их лапы достаточно мощны для того, чтобы переносить тяжелые объекты. Однако все еще существует риск того, что тело птицы могут повредить лопасти квадрокоптера. В течение следующих месяцев полицейские обещали работать над решением этой проблемы.

Обсудить
Арабы на выход: курды проголосовали за независимость
Референдум навсегда изменил Ближний Восток
Падший дьявол
Неуловимый наркобарон основал культ убийц и варил человеческие мозги в котле
Ангела Меркель Без свастик
Немецкие ультраправые впервые с 1945 года оказались у власти
«Увидел чеченца и понял — будут унижать»
Бежавший в Германию российский гей захотел дать эмиграции задний ход
Свобода для скотовода
В лучшем городе США изгнали политиков с полицейскими и погрязли в хаосе
Суперкары, которые вы никогда не увидите
7 ну очень редких машин, встретить которые в пробке практически невозможно
Автомобили на сдачу
Что нужно купить, чтобы получить автомобиль впридачу
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»