Белоруссия к марту безвозмездно получит из России четыре дивизиона С-300ПС

С-300ПС
С-300ПС

В марте 2016 года Белоруссия получит из России четвертый дивизион зенитной ракетной системы С-300ПС. Об этом заявил командующий войсками ВВС и ПВО Белоруссии Олег Двигалев, передает «Интерфакс».

«Два из четырех дивизионов уже прибыли из Хабаровска в Полоцк, идет их размещение на позиции. Третий сейчас принимаем в Борисове, очередной ждем в марте из Ногинска. Работа, которая была проведена с Россией по безвозмездной передаче нам четырех дивизионов ЗРС С-300, позволяет с уверенностью говорить, что с той группировкой зенитных ракетных войск, которая у нас есть, мы справимся в ближайшее десятилетие», — сказал он.

По словам Двигалева, техника дивизионов, передаваемая из наличия Минобороны России, прошла капитальный ремонт с гарантией до 5-7 лет.

О передаче в Белоруссию четырех дивизионов С-300ПС в октябре 2013 года заявил министр обороны Сергей Шойгу. Он отметил, что поставка вооружения производится в рамках программы развития единой региональной системы ПВО.

Многоканальная дальнобойная зенитная ракетная система С-300ПС разработана в НПО «Алмаз» и принята на вооружение в 1982 году. Она представляет собой самоходную (отсюда буква С в индексе) версию базовой системы С-300ПТ, которая изначально была сделана возимой. На смену С-300ПС с 1993 года пришли более совершенные С-300ПМ с новыми ракетами семейства 48Н6.

подписатьсяОбсудить
Ху из Ху
Откуда растут корни китайских брендов
Собаки и коты
Самое крутое автомобильное видео августа
Равно правые
Длительный тест четырех компактных кроссоверов
Новые «Лады»
Вседорожная «Веста», спортивный XRay и другие премьеры «АвтоВАЗа» на ММАС
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон