Россия подарит Белоруссии зенитные комплексы С-300

С-300
С-300

Министерство обороны России подписало договор о безвозмездной передаче Белоруссии зенитных ракетных комплексов С-300. Об этом, как сообщает ИТАР-ТАСС, на выставке MILEX-2014 в Минске заявил заместитель директора Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству Константин Бирюлин. По его словам, в настоящее время договор изучает белорусская сторона. Какое именно количество С-300 планируется передать Минску, Бирюлин не уточнил.

В октябре 2013 года министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу объявил, что военное ведомство намерено передать Белоруссии четыре зенитных ракетных комплекса С-300. Поставку комплексов планировалось осуществить в рамках программы развития единой региональной системы противовоздушной обороны. Другие подробности о планируемой передаче С-300 не уточнялись.

Россия и Белоруссия подписали соглашение о формировании единой региональной системы ПВО в феврале 2009 года. Эта система должна будет составить основу Восточноевропейской зоны единой ПВО СНГ. В конце 2012 года планировалось ввести в строй цифровую систему управления единой ПВО России и Белоруссии, управление которой будет осуществляться в автоматизированном режиме.

Ранее стало известно, что в состав единой российско-белорусской системы ПВО также войдут зенитные ракетные комплексы С-400 и «Тор-М2». Эти зенитные комплексы будут поставлены Белоруссии на льготных условиях. Генеральный штаб Вооруженных сил России оценивал потребность системы ПВО в 16 дивизионов С-400. Такое количество комплексов необходимо для обеспечения защиты от крылатых ракет с Запада.

Слава богу
Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Белые рабыни
Мигранты годами насилуют британских девочек. Полиция боится обвинений в расизме
Победы нет
Ради мира сирийцы уничтожают собственные города
Скажи, куда ехать, а дальше я сама
Автономные машины и голосовые помощники: все премьеры выставки электроники CES
Новая VW Jetta во всех деталях
Все фотографии седана нового поколения
Большой. Квадратный. Новый – «Гелик»
Все, что нужно знать про совершенно новый Mercedes-Benz G-Class прямо сейчас
9 ну очень странных аварий
Дорожно-транспортные происшествия, произошедшие ввиду необычных обстоятельств