В США пьяные родители посадили за руль девятилетнюю дочь

Аманда Эггерт и Джейсон Рот
Аманда Эггерт и Джейсон Рот

Пара из американского штата Висконсин посадила за руль пикапа свою девятилетнюю дочь. Передать управление машиной ребенку родители решили, поскольку сами были слишком пьяны. При этом, помимо них, в салоне находился 11-месячный малыш. Такая информация содержится в материалах суда округа Полк, передает Reuters.

Предварительные слушания состоялись в пятницу, 5 февраля. На них 36-летний Джейсон Рот (Jason Roth) и 32-летняя Аманда Эггерт (Amanda Eggert) не признали себя виновными в том, что они по неосторожности подвергли детей опасности.

31 января в полицию поступило сообщение о хаотично двигавшемся автомобиле. Помощник шерифа нашел двух взрослых и двух детей в уже припаркованной машине. Когда сотрудник правоохранительных органов узнал, что машину вела девятилетняя девочка, родителей арестовали. Оказалось, что ребенок отвозил родителей и младенца домой.

Эггерт также могут предъявить обвинения по другому эпизоду, произошедшему ранее в тот же день. Дело в том, что она подралась с медиками, которые приехали оказать ей помощь (женщина получила травму руки, когда каталась на снегоходе).

Обсудить
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли