ЦБ потребовал от «Росгосстраха» объяснить отсутствие интереса к ОСАГО

Банк России потребовал объяснений от лидера рынка ОСАГО в России, компании «Росгосстрах», причин отсутствия интереса к этому социально важному виду страхования. Об этом, как передает ТАСС, во вторник, 9 февраля, журналистам сообщил директор департамента страхового рынка Центробанка Игорь Жук. Регулятор отреагировал на заявление гендиректора компании Дмитрия Маркарова.

«Пусть компания нам объяснит, что такое "им не интересно". Мы прочитали в прессе о том, что им не интересно ОСАГО. Понимая, что они лидеры этого сегмента рынка, мы поинтересовались деталями», — сказал Жук.

Свое заявление Маркаров сделал 4 февраля. По его словам, страховая компания проводит оптимизацию персонала и сокращает свое присутствие в ряде регионов, поскольку не видит серьезных источников дохода. При этом, отметил Маркаров, ОСАГО компании не интересно, а расходы страховщика растут.

В то же время исполнительный директор Российского союза автостраховщиков (РСА) Евгений Уфимцев заявил во вторник журналистам, что не видит никаких проблем для потребителей с доступностью полисов ОСАГО в связи с заявлением «Росгосстраха». В регионах, помимо этой компании, есть еще ряд страховых организаций, предоставляющих эту услугу. «Пока проблем для потребителей с невозможностью приобрести полис, так, чтобы массово, из-за каких-то ограничений "Росгосстраха" не видим», — сказал он.

26 мая прошлого года регулятор запретил «Росгосстраху» продавать новые полисы ОСАГО из-за ряда нарушений. Причиной стали необоснованные отказы в заключении договора ОСАГО, непредоставление автовладельцам скидки за безубыточность и навязывание дополнительных услуг. С начала апреля на организацию поступило более 2,3 тысячи жалоб. Спустя 12 дней Центробанк разрешил страховщику вернуться на рынок.

подписатьсяОбсудить
08:55 Сегодня

Забалансовые схемы

АСВ и ЦБ столкнулись с новой схемой банковского мошенничества
JEAN-MARIE LE PEN & MARINE LE PEN - FRONT NATIONAL PARTY'S ANNUAL CELEBRATION OF JOAN OF ARC, IN PARISЯ тебя породил, я тебя и уйму
Жан-Мари Ле Пен собирает коалицию радикальных националистов против своей дочери
Бремя радужного человека
Почему американская помощь вредит заграничным геям
The Vasilika refugee camp is a military-run refugee camp located in an old warehouse in Vasilika village (Thermi) near Souroti, Central Macedonia, Greece on 11 July 2016.Беженцы на месте
В каких условиях живут и чем занимаются сирийцы в греческом лагере
Си Цзиньпин и Владимир ПутинНа пути к союзу?
Как далеко может зайти сближение России и Китая
Большой прыжок
Самые крутые прыжки на машинах. И рядом с ними
Скука, тестостерон и дешевый бензин
В чем смысл «арабского дрифта» и зачем его легализовали
Я вас не слышу
Чего не хватает новому Chevrolet Camaro: первый тест
Не отпускать и не сдаваться
Что происходило на одном из самых сумасшедших Гран-при сезона
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон