Снявших видео с сексуальным надругательством череповецких школьников осудили

В Череповце четырем школьникам дали сроки за сексуальное надругательство над девочкой. Об этом сообщается на сайте управления Следственного комитета по Вологодской области.

В ночь на 24 мая два мальчика и три девочки пили спиртное в одной из квартир. Опьянев, 13-летняя школьница упала на пол и не смогла подняться. Знакомые перенесли ее в комнату и уложили, а сами продолжили выпивать. В это время подруга потерпевшей, 14-летняя череповчанка, «решила совершить в отношении спящей девочки действия, унижающие ее честь и достоинство». При этом она осознавала, что жертва не сможет оказать какого-либо сопротивления, то есть находится в беспомощном состоянии.

О своей идее девочка сообщила приятелям, которые согласились на предложение. Подростки нарисовали маркером непристойные изображения и свастику на теле и одежде потерпевшей, а затем надругались над ней, «совершив иные действия сексуального характера». Все действия были сняты на камеру планшетного компьютера.

Суд признал четверых подростков виновными. Один из них приговорен к 3,5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в воспитательной колонии, остальные получили по три года.

В сентябре 2015 года в одном из ночных клубов Москвы двое молодых людей совершили в отношении незнакомой девушки насильственные действия сексуального характера. Вскоре один из обвиняемых разместил в интернете видео процесса, снятое на камеру мобильного телефона. В декабре подозреваемые были арестованы.

Обсудить
Как живется Микки-Маусу в КНДР
Что представляет собой поп-культура Северной Кореи
Эрдоган, Аллах и Россия
Стоит ли бояться исламизации Турции
«В отношениях с Китаем и Россией Трамп готов рискнуть»
Политолог из КНР о ситуации внутри страны и взаимодействии с соседями
French Foreign Legionnaires carry the coffin of French politician Yves Guena during an official funeral ceremony at the Hotel des Invalides in Paris, France, March 8, 2016 REUTERS/Charles Platiau TPX IMAGES OF THE DAYУтрата масштаба
Франция рискует стать малой европейской страной
Первый тур отыграли
В финале президентской гонки во Франции — Ле Пен и Макрон
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности