Снявших видео с сексуальным надругательством череповецких школьников осудили

В Череповце четырем школьникам дали сроки за сексуальное надругательство над девочкой. Об этом сообщается на сайте управления Следственного комитета по Вологодской области.

В ночь на 24 мая два мальчика и три девочки пили спиртное в одной из квартир. Опьянев, 13-летняя школьница упала на пол и не смогла подняться. Знакомые перенесли ее в комнату и уложили, а сами продолжили выпивать. В это время подруга потерпевшей, 14-летняя череповчанка, «решила совершить в отношении спящей девочки действия, унижающие ее честь и достоинство». При этом она осознавала, что жертва не сможет оказать какого-либо сопротивления, то есть находится в беспомощном состоянии.

О своей идее девочка сообщила приятелям, которые согласились на предложение. Подростки нарисовали маркером непристойные изображения и свастику на теле и одежде потерпевшей, а затем надругались над ней, «совершив иные действия сексуального характера». Все действия были сняты на камеру планшетного компьютера.

Суд признал четверых подростков виновными. Один из них приговорен к 3,5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в воспитательной колонии, остальные получили по три года.

В сентябре 2015 года в одном из ночных клубов Москвы двое молодых людей совершили в отношении незнакомой девушки насильственные действия сексуального характера. Вскоре один из обвиняемых разместил в интернете видео процесса, снятое на камеру мобильного телефона. В декабре подозреваемые были арестованы.

подписатьсяОбсудить
Метамфетаминовая эпидемия
Во все тяжкие пустились страны, о которых вы и не думали
Итальянский афтершок
Землетрясение в Италии унесло жизни десятков человек
Нелетная погода
Почему Иран разрешил, а потом запретил России использование базы Хамадан
Землетрясение в центральной Италии
Погибли по меньшей мере 240 человек
Скованные беспроводной цепью
Рассказы домашних арестантов о жизни с электронным браслетом
На грани нервного взрыва
Зачем предприниматель Петросян захватил офис банка в центре Москвы
Все очень плохо
Почему новая холодная война опаснее старой
A Turkish army tank and an armored vehicle are stationed near the border with Syria, in Karkamis, Turkey, Tuesday, Aug. 23, 2016. Turkish media reports say Turkish artillery on Tuesday launched new strikes at Islamic State targets across the border in Syria, after two mortar rounds, believed to have been fired by the militants, hit the town of Karkamis, in Turkey's Gaziantep province. Hurriyet newspaper and other reports said the mortar rounds were fired from IS-held Jarablus, Syria.(IHA via AP)Новый поворот старой войны
Зачем Турция вошла на территорию Сирии
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон