В Союзе чеченской молодежи пообещали помочь найти напавших на Касьянова

Рустам Тапаев
Рустам Тапаев

Глава Союза чеченской молодежи Рустам Тапаев пообещал узнать детали нападения на лидера ПАРНАС Михаила Касьянова и помочь установить личности бросивших торт в оппозиционера. Об этом он сообщил в среду, 10 февраля, в эфире радиостанции «Говорит Москва». Предположительно, нападавшие разговаривали на чеченском языке.

«Я сегодня в Грозном нахожусь. Вечером буду в Москве и постараюсь уточнить информацию: кто, что это было. Если из открытых источников удастся это узнать, то я постараюсь это сделать. На самом деле, не думаю, что можно будет так национальную принадлежность уточнить, потому что люди, которые хотели бы высказать свое "фи" действиям Касьянова, его словам, очень разных национальностей. Но я постараюсь это узнать», — цитирует слова Тапаева сайт радиостанции.

По данным газеты «Московский комсомолец», вскоре после инцидента у ресторана были задержаны сотрудники чеченской полиции рядовой Ахмад Солтагириев, старший сержант Мехдин Исмаилов, лейтенант Бек-Магомед Муслимов. Однако сам пострадавший не опознал в них своих обидчиков. Тем не менее цель нахождения стражей порядка возле ресторана остается неизвестной.

9 февраля Касьянов написал заявление в правоохранительные органы после того, как в одном из ресторанов в него бросили торт. «Неизвестные неславянской внешности в количестве десяти человек бросили в меня торт, выкрикивая угрозы в мой адрес, после чего скрылись на автомобилях», — заявлял политик.

Представители партии ПАРНАС утверждали, что в нападении участвовали около 15 человек.

1 февраля глава Чечни Рамзан Кадыров опубликовал в Instagram видео, на котором лидер партии ПАРНАС и журналист Кара-Мурза показаны якобы через оптический прицел снайперской винтовки. «Касьянов приехал в Страсбург за деньгами для российской оппозиции. Кто не понял, тот поймет!» — прокомментировал запись глава Чечни.

Касьянов назвал опубликованный главой Чечни ролик прямой угрозой убийства, а Кара-Мурза усмотрел в действиях Кадырова «прямой итог той безнаказанности, которая уже почти год установилась после демонстративного убийства нашего товарища, лидера российской оппозиции Бориса Немцова в 200 метрах от Кремля». 3 февраля они подали в ФСБ заявление о возбуждении уголовного дела в отношении главы Чечни.

Обсудить
Нацист на пути джихада
Жизнь и удивительные приключения Абдул Азиза ибн-Мьятта, британского ультраправого поэта
The library at Holland House in Kensington, London, extensively damaged by a Molotov 'Breadbasket' fire bombВзорвать Британию
Соединенное Королевство уже 48 лет ведет необъявленную войну с бомбистами
Маэстро, урежьте марш
Большая семерка и НАТО — не «концерт держав», а оркестр
Дональд ТрампТанцы с саблями
Президент США с удовольствием и пользой провел время в ваххабитском королевстве
Manchester Arena incident Police at Manchester Arena after reports of an explosion at the venue during an Ariana Grande gigКровь Манчестера
Что известно о взрыве, унесшем жизни минимум 22 человек
Лучшее автомобильное видео мая
Две «Тойоты» врезаются друг в друга, британский спорткар соревнуется с самолетом и многое другое
Тест-драйв японского брата «Дастера»
Как Nissan Terrano стал еще ближе к Renault Duster
Чемпионы Формулы-1 в Инди-500
Те, кому «Королевских гонок» оказалось мало
15 машин на реактивной тяге
90-летняя история автомобилей с двигателями от самолетов и ракет
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности