В Союзе чеченской молодежи пообещали помочь найти напавших на Касьянова

Рустам Тапаев
Рустам Тапаев

Глава Союза чеченской молодежи Рустам Тапаев пообещал узнать детали нападения на лидера ПАРНАС Михаила Касьянова и помочь установить личности бросивших торт в оппозиционера. Об этом он сообщил в среду, 10 февраля, в эфире радиостанции «Говорит Москва». Предположительно, нападавшие разговаривали на чеченском языке.

«Я сегодня в Грозном нахожусь. Вечером буду в Москве и постараюсь уточнить информацию: кто, что это было. Если из открытых источников удастся это узнать, то я постараюсь это сделать. На самом деле, не думаю, что можно будет так национальную принадлежность уточнить, потому что люди, которые хотели бы высказать свое "фи" действиям Касьянова, его словам, очень разных национальностей. Но я постараюсь это узнать», — цитирует слова Тапаева сайт радиостанции.

По данным газеты «Московский комсомолец», вскоре после инцидента у ресторана были задержаны сотрудники чеченской полиции рядовой Ахмад Солтагириев, старший сержант Мехдин Исмаилов, лейтенант Бек-Магомед Муслимов. Однако сам пострадавший не опознал в них своих обидчиков. Тем не менее цель нахождения стражей порядка возле ресторана остается неизвестной.

9 февраля Касьянов написал заявление в правоохранительные органы после того, как в одном из ресторанов в него бросили торт. «Неизвестные неславянской внешности в количестве десяти человек бросили в меня торт, выкрикивая угрозы в мой адрес, после чего скрылись на автомобилях», — заявлял политик.

Представители партии ПАРНАС утверждали, что в нападении участвовали около 15 человек.

1 февраля глава Чечни Рамзан Кадыров опубликовал в Instagram видео, на котором лидер партии ПАРНАС и журналист Кара-Мурза показаны якобы через оптический прицел снайперской винтовки. «Касьянов приехал в Страсбург за деньгами для российской оппозиции. Кто не понял, тот поймет!» — прокомментировал запись глава Чечни.

Касьянов назвал опубликованный главой Чечни ролик прямой угрозой убийства, а Кара-Мурза усмотрел в действиях Кадырова «прямой итог той безнаказанности, которая уже почти год установилась после демонстративного убийства нашего товарища, лидера российской оппозиции Бориса Немцова в 200 метрах от Кремля». 3 февраля они подали в ФСБ заявление о возбуждении уголовного дела в отношении главы Чечни.

Обсудить
Real estate magnate Donald Trump waves as he leaves a Greater Nashua Chamber of Commerce business expo at the Radisson Hotel in Nashua, New Hampshire, May 11, 2011. Trump suggested Wednesday it's not much fun flirting with the idea of running for president in the face of relentless attacks and ridicule. REUTERS/Don Himsel/Pool (UNITED STATES - Tags: POLITICS)Прощание с иллюзией
Почему Трамп не мог оправдать надежд на нормализацию отношений с Россией
Закат Запада
В Мюнхене самые влиятельные политики мира похоронили старый мировой порядок
Виталий ЧуркинМаэстро дипломатии
Накануне своего дня рождения скончался постпред России при ООН Виталий Чуркин
Мусорщик в ИндииУ каждого дела запах особый
Daily Mail выбрала самые отталкивающие профессии в мире
DATE IMPORTED:July 26, 2008Cambodian ride on a van leaving Phnom Penh city for their hometown, at a bus station July 26, 2008 for voting day tomorrow. Cambodia is due to hold a general election on July 27. «Тут во всем винят русских»
История уроженки Ростова-на-Дону, переехавшей в Камбоджу
Минами МинегисиРабыни поп-индустрии
Как в эстрадных концлагерях Японии куют будущих кумиров
Счастливы порознь
В США и Европе вошло в моду превращать развод в праздник
Вырви глаз
15 слишком эпатажных проектов известных тюнинг-ателье
Как клиенты мстят дилерам
Топор, кувалды, телеги с сеном и другие способы отомстить производителю
Как едет обновленная «Октавия»
Зачем Skoda Octavia новые фары и что случилось с ее подстаканником
10 культовых машин из Восточной Европы
Автомобили из соцстран, которые знали даже в США
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Дворянское гнездо
Один из самых шикарных в мире домов нашли в диком лесу
«Пусть меня захоронят в отравленную, но родную землю»
Почему люди отказываются покидать чернобыльскую зону: реальные истории
Поставили баком
Англичане сделали идеальный дом из резервуара для воды