В Союзе чеченской молодежи пообещали помочь найти напавших на Касьянова

Рустам Тапаев
Рустам Тапаев

Глава Союза чеченской молодежи Рустам Тапаев пообещал узнать детали нападения на лидера ПАРНАС Михаила Касьянова и помочь установить личности бросивших торт в оппозиционера. Об этом он сообщил в среду, 10 февраля, в эфире радиостанции «Говорит Москва». Предположительно, нападавшие разговаривали на чеченском языке.

«Я сегодня в Грозном нахожусь. Вечером буду в Москве и постараюсь уточнить информацию: кто, что это было. Если из открытых источников удастся это узнать, то я постараюсь это сделать. На самом деле, не думаю, что можно будет так национальную принадлежность уточнить, потому что люди, которые хотели бы высказать свое "фи" действиям Касьянова, его словам, очень разных национальностей. Но я постараюсь это узнать», — цитирует слова Тапаева сайт радиостанции.

По данным газеты «Московский комсомолец», вскоре после инцидента у ресторана были задержаны сотрудники чеченской полиции рядовой Ахмад Солтагириев, старший сержант Мехдин Исмаилов, лейтенант Бек-Магомед Муслимов. Однако сам пострадавший не опознал в них своих обидчиков. Тем не менее цель нахождения стражей порядка возле ресторана остается неизвестной.

9 февраля Касьянов написал заявление в правоохранительные органы после того, как в одном из ресторанов в него бросили торт. «Неизвестные неславянской внешности в количестве десяти человек бросили в меня торт, выкрикивая угрозы в мой адрес, после чего скрылись на автомобилях», — заявлял политик.

Представители партии ПАРНАС утверждали, что в нападении участвовали около 15 человек.

1 февраля глава Чечни Рамзан Кадыров опубликовал в Instagram видео, на котором лидер партии ПАРНАС и журналист Кара-Мурза показаны якобы через оптический прицел снайперской винтовки. «Касьянов приехал в Страсбург за деньгами для российской оппозиции. Кто не понял, тот поймет!» — прокомментировал запись глава Чечни.

Касьянов назвал опубликованный главой Чечни ролик прямой угрозой убийства, а Кара-Мурза усмотрел в действиях Кадырова «прямой итог той безнаказанности, которая уже почти год установилась после демонстративного убийства нашего товарища, лидера российской оппозиции Бориса Немцова в 200 метрах от Кремля». 3 февраля они подали в ФСБ заявление о возбуждении уголовного дела в отношении главы Чечни.

подписатьсяОбсудить
Метамфетаминовая эпидемия
Во все тяжкие пустились страны, о которых вы и не думали
Итальянский афтершок
Землетрясение в Италии унесло жизни десятков человек
Нелетная погода
Почему Иран разрешил, а потом запретил России использование базы Хамадан
Землетрясение в центральной Италии
Погибли по меньшей мере 240 человек
Скованные беспроводной цепью
Рассказы домашних арестантов о жизни с электронным браслетом
На грани нервного взрыва
Зачем предприниматель Петросян захватил офис банка в центре Москвы
Все очень плохо
Почему новая холодная война опаснее старой
A Turkish army tank and an armored vehicle are stationed near the border with Syria, in Karkamis, Turkey, Tuesday, Aug. 23, 2016. Turkish media reports say Turkish artillery on Tuesday launched new strikes at Islamic State targets across the border in Syria, after two mortar rounds, believed to have been fired by the militants, hit the town of Karkamis, in Turkey's Gaziantep province. Hurriyet newspaper and other reports said the mortar rounds were fired from IS-held Jarablus, Syria.(IHA via AP)Новый поворот старой войны
Зачем Турция вошла на территорию Сирии
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон