Украинский блогер нашел в методичке для учителей оскорбления в адрес Порошенко

Петр Порошенко
Петр Порошенко

Украинский блогер Иван Оберемко обнаружил в научно-методическом журнале для учителей «История в школе» антисемитские обвинения в адрес президента страны Петра Порошенко. Сканы методического пособия он разместил на своей странице в Facebook.

«У современной власти главная цель — не духовное возрождение, не улучшение жизни людей, а обогащение, о чем свидетельствуют, в частности, рост состояния Порошенко (Вальцмана) до около 3 миллиардов долларов, увеличение сети магазинов "Рошен" и т.д. Недаром известный политик Геннадий Корбан на УТ сказал, что П. Порошенко (Вальцман) — это барыга, торгующий своей страной. Потому что в Украине власть под контролем сионистов», — приводит Оберемко выдержку из методички.

Он указывает, что пособие издано Национальным педагогическим университетом имени Драгоманова при участии крупнейших научных учреждений страны: Института истории Украины Национальной академии наук, Института педагогики АПН Украины, Киевского национального университета имени Шевченко и других.

5 ноября лидер партии УКРОП («Украинское объединение патриотов») Геннадий Корбан назвал украинские власти жульем и барыгами, а также заявил о политической расправе, которую чинит над ним руководство страны.

Он был задержан 31 октября по подозрению в организации преступной группировки, незаконно использовавшей средства фонда помощи бойцам антитеррористической операции. 45-летний политик, баллотировавшийся на местных выборах в мэры Киева, был доставлен на допрос в главное следственное управление Генпрокуратуры Украины.

В этот же день в Днепропетровске прошла масштабная спецоперация. Обыски также проводились в офисе партии УКРОП в Киеве. Правоохранительные органы изъяли более 1,3 миллиона долларов в офисах и частных помещениях, которые формально принадлежали благотворительному фонду, финансировавшему бойцов антитеррористической операции (так официальный Киев называет боевые действия в Донбассе). Кроме того, в офисах, зарегистрированных на благотворительные фонды, было найдено оружие.

Корбан — бывший глава администрации Днепропетровской области, близкий соратник олигарха Игоря Коломойского (он руководил Днепропетровской областью с марта 2014-го по март 2015 года). Коломойский финансировал ряд добровольческих батальонов, в частности, «Днепр-1» и «Днепр-2».

Свои ребята
Россия угробила советскую космонавтику. Кто виноват?
Другой мир
Какой была бы Россия без большевиков и советской власти
Придется подождать
От России после конца света до войны со зловещей сектой: главные игры 2018 года
Эпоха сильных женщин
Жанна Моро: секс-символ старой Франции и муза интеллектуалов
Сексуальная контрреволюция
Скандалы с изнасилованиями убивают юмор и скоро уничтожат культуру
Бабы с яйцами
Голая натура, кровь и гадюки: мир глазами феминисток
Модели Jeep, про которые вы не знаете
Необычные, редкие и практически неизвестные машины марки Jeep
Песок, вода и медные трубы
Как прошла тяжелейшая гонка на планете: лучшие фотографии «Дакара–2018»
«Не покупайте электромобили!»
Глава Fiat Chrysler рассказал, каким будет кроссовер Ferrari
Снимите это немедленно!
Самые безвкусные примеры украшения автомобилей
Разврат какой-то
Сможете ли вы отличить порностудию от квартиры в Москве?
Копить надо было
В России наступает ипотечная депрессия. Что делать?
«Никогда бы не подумала, что москвичи могут так жить»
Провинциалка искала в столице дешевую квартиру, а попала в кошмар наяву
Жители КапотниЧужой район
Москву окружат гетто для мигрантов