Задержанного соратника Коломойского обвинили в похищениях людей

Игорь Коломойский и Геннадий Корбан
Игорь Коломойский и Геннадий Корбан

Главе партии «Украинское объединение патриотов — УКРОП» Геннадию Корбану предъявили обвинения по трем статьям Уголовного кодекса страны и повезли в следственный изолятор СБУ. Об этом заявил его адвокат Алексей Шевчук, передает телекомпания «112».

По его данным, задержание произошло без соответствующего решения суда.

Ранее 31 октября представитель Генеральной прокуратуры Украины Владислав Куценко подчеркнул, что политического подтекста в задержании Корбана нет. «Никто из задержанных сегодня не является кандидатом ни на должность главы, ни в депутаты советов», — заметил он.

В свою очередь сам обвиняемый пояснял, что ему инкриминируют совершение трех преступлений: хищение средств «Фонда обороны страны» в Днепропетровске, похищение главы Государственного земельного агентства Сергея Рудыка и секретаря Днепропетровского городского совета Александра Величко. Соответствующие заявления Корбана опубликовал на своей страничке в Facebook главный редактор «Цензор.НЕТ» Юрий Бутусов.

Корбан был задержан в субботу Службой безопасности Украины по подозрению в организации преступной группировки, незаконно использовавшей средства фонда помощи бойцам антитеррористической операции. 45-летний политик, баллотировавшийся на состоявшихся недавно местных выборах в мэры Киева, был доставлен на допрос в главное следственное управление Генпрокуратуры Украины.

В Днепропетровске, считающемся оплотом Коломойского, прошла масштабная спецоперация. Обыски также проводились в офисе партии «УКРОП» в Киеве. Правоохранительные органы, как передает РИА Новости, изъяли более 1,3 миллиона долларов в офисах и частных помещениях, которые формально должны были быть в благотворительном фонде, финансировавшем бойцов спецоперации. Кроме того, в офисах, зарегистрированных на благотворительные фонды, было найдено оружие.

«Это именно финансирование частной армии, которая незаконно владела оружием и не имела никаких юридических оснований, существовала в этой организации», — прокомментировала уголовное дело официальный представитель СБУ Елена Гитлянская.

Вечером в субботу у здания Днепропетровской областной администрации в поддержку Корбана собрались около 700 сторонников партии УКРОП, передает телеканал «112». Депутат Верховной рады, кандидат в мэры Днепропетровска и соратник Коломойского Борис Филатов заявил о возможных акциях протеста в Киеве.

Тут подонки в мундирах делают заявления, что у них все по закону.Посмотрите видео как они выкрали Корбана.Не предьявляя документы, не зачитывая обвинений, без понятых и адвокатов.Они просто не думали, что я буду это все снимать....Было очень тяжело держаться, чтобы не кинуться грызть им горло. Но доказательства важнее.

Posted by Borys Filatov on 31 октября 2015 г.
Обсудить
A protester reacts in front Moroccan police forces during a demonstration in the northern town of El Hoceima, Morocco, Thursday, July 20, 2017. Clashes between police and Moroccan protesters Thursday left at least 83 injured in clouds of tear gas and running battles at an unauthorized demonstration over inequality and corruption.Налетели на Риф
Пережив «арабскую весну», марокканская монархия вновь оказалась под ударом
Former Utah Gov. Jon Huntsman walks on a platform Tuesday, June 21, 2011, at Liberty State Park in Jersey City, N.J., after announcing his bid for the Republican presidential nomination, (AP Photo/Mel Evans)Многодетный мормон в Спасо-хаусе
Почему Трамп хочет назначить послом в России китаиста без знания русского языка
Президент Польши Анджей Дуда с супругойСудный день
Из-за планов судебной реформы поляки перессорились между собой и с Брюсселем
Клан Хаккано
Что общего у афганской террористической группировки и героев фильма про мафию
Древность и молодость современного Ирана
Республика через 38 лет после Исламской революции
Схематичное изображение вращающейся черной дыры (черный цвет), бозонной оболочки (красный) и гравитационных волн (синий)Кудрявый сценарий
Раскрыт механизм усыхания черных дыр
После террористического акта на Уолл-стрит, 16 сентября 1920 годаКрасная угроза
Почему в 1917 году американцев испугал пароход, полный большевиков
Сверкая пятками
Как побег англичан от нацистов превратился в народный подвиг
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве