Хотите видеть только хорошие новости?

Лидер партии УКРОП назвал украинские власти жульем и барыгами

Геннадий Корбан
Геннадий Корбан

Лидер партии УКРОП («Украинское объединение патриотов») Геннадий Корбан назвал украинские власти жульем и барыгами, а также заявил о политической расправе, которую чинит над ним правосудие страны. Об этом сообщает УНИАН.

«Я тот, кто защищал страну в Донбассе. Мы первые сформировали батальоны, мы первые встали на защиту страны, когда стране было трудно, а жулье, которое сегодня пришло к власти, — барыги фактически, они устраивают гибель страны», — отметил он.

Корбан подчеркнул, что уже более 130 часов находится под стражей без единого документа и объяснения. Он выразил уверенность в том, что «подобного беспредела страна не знала даже при Януковиче (Виктор Янукович, бывший президент Украины, отстраненный от власти путем государственного переворота в 2014 году — прим. «Ленты.ру»)».

3 ноября народный депутат Украины Андрей Денисенко заявил, что 72-часовой срок задержания Корбана истек, однако его снова похитили и увезли в неизвестном направлении прямо из здания суда. По его словам, политика задержали «спецназовцы СБУ». Позднее сотрудники Службы безопасности Украины подтвердили информацию о повторном задержании руководителя партии УКРОП.

За день до этого в ходе заседания в Новозаводском суде Чернигова Корбан пожаловался на плохое самочувствие. «Врачи осмотрели Корбана и пришли к выводу, что его необходимо госпитализировать. Подозреваемый направляется в медицинское учреждение», — сообщила судья. По предварительной информации, врачи диагностировали у политика гипертонический криз.

Корбан был задержан 31 октября по подозрению в организации преступной группировки, незаконно использовавшей средства фонда помощи бойцам антитеррористической операции. 45-летний политик, баллотировавшийся на местных выборах в мэры Киева, был доставлен на допрос в главное следственное управление Генпрокуратуры Украины.

В этот же день в Днепропетровске прошла масштабная спецоперация. Обыски также проводились в офисе партии УКРОП в Киеве. Правоохранительные органы изъяли более 1,3 миллиона долларов в офисах и частных помещениях, которые формально принадлежали благотворительному фонду, финансировавшему бойцов антитеррористической операции (так официальный Киев называет боевые действия в Донбассе). Кроме того, в офисах, зарегистрированных на благотворительные фонды, было найдено оружие.

Корбан — бывший глава администрации Днепропетровской области, близкий соратник олигарха Игоря Коломойского (он руководил Днепропетровской областью с марта 2014-го по март 2015 года). Коломойский финансировал ряд добровольческих батальонов, в частности, «Днепр-1» и «Днепр-2».

Обсудить
Барак ОбамаБлагие намерения на неправильной стороне истории
Почему Барак Обама почти во всем потерпел неудачу
Face masks depicting Russian President Vladimir Putin and U.S. President-elect Donald Trump hang for sale at a souvenir street shop in St.Petersburg, RussiaВеликий и ужасный
Почему пресса Британии и США демонизирует образ Путина
People walk past the walls of Jerusalem's Old City lit in blue, white and red, colours of the French flag, in solidarity with Paris, in Jerusalem November 15, 2015Французский исход
Что заставляет евреев бежать из Пятой Республики в Израиль
Монастырь Мар Маттай«Саддам покончил бы с этим бардаком за пару недель»
Рассказ монаха древнего иракского монастыря о жизни по соседству с террористами
Лошадиные силы
Мустанги, воспитанные за решеткой, несут службу на границе
Адский пепел
Что сотворило с человечеством мощнейшее в истории извержение вулкана
Чужой внутри
Как раковые клетки обретают неуязвимость и медленно уничтожают человека
Спиральная галактика NGC 3521Их взрывы
Найден источник инопланетных сигналов
Пироманы из Луганска
Как сумасшедшие изобретатели из ЛНР стали новыми «разрушителями легенд»
Кулер задымился
Как прекрасные девушки заставили югославов полюбить компьютеры
«У меня во дворе переодетые дипломаты пьют водку под окном»
В сети высмеяли облачавшихся в прекрасных дам и бомжей американских дипломатов
Тест седана с динамикой суперкара
Тест Audi S8 Plus — представительского седана с максималкой 305 км/ч
Тест: угадай автомобиль под камуфляжем
Получится ли у автопроизводителей провести настоящего знатока? Давайте проверять
5 провалов Детройта
Засекреченный блогер о главных премьерах первого моторшоу 2017 года
Бандитские тачки суровых времен
Самые известные машины 1990-х
«Теперь она бомж и живет в закутке под лестницей»
История преподавательницы, лишившейся трех квартир в Москве
«Мы начали решать свои проблемы, как в 90-х»
За потребительские кредиты смогут отбирать квартиры
Развели тут бордель
Экскурсия по самому большому публичному дому Южного полушария
Война дворцам
Каких домов лишились в 2016 году звезды Голливуда