Лидер партии УКРОП назвал украинские власти жульем и барыгами

Геннадий Корбан
Геннадий Корбан

Лидер партии УКРОП («Украинское объединение патриотов») Геннадий Корбан назвал украинские власти жульем и барыгами, а также заявил о политической расправе, которую чинит над ним правосудие страны. Об этом сообщает УНИАН.

«Я тот, кто защищал страну в Донбассе. Мы первые сформировали батальоны, мы первые встали на защиту страны, когда стране было трудно, а жулье, которое сегодня пришло к власти, — барыги фактически, они устраивают гибель страны», — отметил он.

Корбан подчеркнул, что уже более 130 часов находится под стражей без единого документа и объяснения. Он выразил уверенность в том, что «подобного беспредела страна не знала даже при Януковиче (Виктор Янукович, бывший президент Украины, отстраненный от власти путем государственного переворота в 2014 году — прим. «Ленты.ру»)».

3 ноября народный депутат Украины Андрей Денисенко заявил, что 72-часовой срок задержания Корбана истек, однако его снова похитили и увезли в неизвестном направлении прямо из здания суда. По его словам, политика задержали «спецназовцы СБУ». Позднее сотрудники Службы безопасности Украины подтвердили информацию о повторном задержании руководителя партии УКРОП.

За день до этого в ходе заседания в Новозаводском суде Чернигова Корбан пожаловался на плохое самочувствие. «Врачи осмотрели Корбана и пришли к выводу, что его необходимо госпитализировать. Подозреваемый направляется в медицинское учреждение», — сообщила судья. По предварительной информации, врачи диагностировали у политика гипертонический криз.

Корбан был задержан 31 октября по подозрению в организации преступной группировки, незаконно использовавшей средства фонда помощи бойцам антитеррористической операции. 45-летний политик, баллотировавшийся на местных выборах в мэры Киева, был доставлен на допрос в главное следственное управление Генпрокуратуры Украины.

В этот же день в Днепропетровске прошла масштабная спецоперация. Обыски также проводились в офисе партии УКРОП в Киеве. Правоохранительные органы изъяли более 1,3 миллиона долларов в офисах и частных помещениях, которые формально принадлежали благотворительному фонду, финансировавшему бойцов антитеррористической операции (так официальный Киев называет боевые действия в Донбассе). Кроме того, в офисах, зарегистрированных на благотворительные фонды, было найдено оружие.

Корбан — бывший глава администрации Днепропетровской области, близкий соратник олигарха Игоря Коломойского (он руководил Днепропетровской областью с марта 2014-го по март 2015 года). Коломойский финансировал ряд добровольческих батальонов, в частности, «Днепр-1» и «Днепр-2».

Обсудить
Президент Польши Анджей Дуда с супругойСудный день
Из-за планов судебной реформы поляки перессорились между собой и с Брюсселем
Клан Хаккано
Что общего у афганской террористической группировки и героев фильма про мафию
Former Utah Gov. Jon Huntsman walks on a platform Tuesday, June 21, 2011, at Liberty State Park in Jersey City, N.J., after announcing his bid for the Republican presidential nomination, (AP Photo/Mel Evans)Многодетный мормон в Спасо-хаусе
Почему Трамп хочет назначить послом в России китаиста без знания русского языка
Древность и молодость современного Ирана
Республика через 38 лет после Исламской революции
Таиландские раболовы
Гигантские флоты с экипажами из рабов губят индонезийскую экономику
Сверкая пятками
Как побег англичан от нацистов превратился в народный подвиг
После террористического акта на Уолл-стрит, 16 сентября 1920 годаКрасная угроза
Почему в 1917 году американцев испугал пароход, полный большевиков
Пуск ракеты «Союз-2» с ВосточногоСтоп машина!
Россия откажется от «Ангары» и Восточного ради Байконура и «Союза-5»
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве