В Подмосковье четверо задержаны за незаконную добычу песка на миллиард рублей

Операция по задержанию
Операция по задержанию

В Московской области за незаконную добычу песка задержаны четыре человека. Об этом в среду, 10 февраля, сообщается на сайте главного управления МВД по региону.

По данным полиции, злоумышленники занимались преступной деятельностью под видом строительных работ по реконструкции. «Лицензии на право пользования недрами на данных участках у них отсутствовали. Согласно заключению о проведении исследований объем незаконно добытых полезных ископаемых составил свыше пяти миллионов кубических метров», — говорится в сообщении ГУ МВД.

Нанесенный государству ущерб превышает миллиард рублей.

По факту произошедшего возбуждено уголовное дело о незаконном предпринимательстве, сопряженном с извлечением дохода в особо крупном размере. Данной статьей предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет со штрафом в размере до 80 тысяч рублей.

Летом 2015 года в Подмосковье было возбуждено уголовное дело после того, как неизвестные лица с июля 2013 по май 2015 года года похитили 787 301 кубический метр песка. При этом злоумышленники не были владельцами участка и не имели лицензии на пользование недрами. Стоимость исчезнувшего песка оценивается в 196 миллионов 825 тысяч рублей.

Обсудить
Россия00:08 3 августа
Елизавета Симонова

«Бескомпромиссная неонацистка»

О судьбе самой невинной из осужденных участников движения «Реструкт»
Гуд-бай, Америка: США перестанут выдавать визы россиянам
Все собеседования отменены до начала осени
На кровавых каруселях
Перестрелять недовольных — переизбравшийся президент Кении оказался обидчивым
Демократия подъехала
США влияют на политику других стран, не привлекая внимания
Всюду Гитлер
Беспощадная война с нацистами в Германии набирает абсурдные обороты