Lionsgate снимет восьмую «Пилу»

Студия Lionsgate начала работать над фильмом ужасов «Пила: Наследие», который станет восьмым в серии, сообщает IGN. Сценарий напишут Джош Столберг и Пит Голдфингер («Пираньи 3D», «Крик в общаге»). Дата выхода картины пока не уточняется.

Поиски режиссера и актеров начнутся позже. В Lionsgate не исключают, что новая лента станет не продолжением предыдущей, а перезапуском франшизы.

Студия высказывала желание вернуть «Пилу» на экраны еще в 2011 году, но проект так и не получил развития. Эксперты отмечают, что восьмой фильм могут выпустить в ближайшее время, так как Lionsgate завершила одну из своих самых прибыльных серий — «Голодные игры». Франшиза «Дивергент» тоже близка к финалу.

Предыдущие семь фильмов серии «Пила» выходили в прокат с 2004 по 2010 год. Релиз каждого из них был приурочен к Хеллоуину. Последняя лента вышла на экраны в формате 3D. В ее названии не фигурировал номер (VII) — вместо этого фильм именовался «Пила 3D».

Седьмая картина стала самой затратной из всей франшизы. Согласно сведениям с сайта BoxOfficeMojo, ее бюджет составил около 20 миллионов долларов США. При этом она оказалась не самой успешной в прокате — лента заработала 136 миллионов долларов. Для сравнения, сборы третьей «Пилы» достигли 164 миллионов долларов.

В 2010 году серию «Пила» внесли в Книгу рекордов Гиннесса как самую успешную хоррор-франшизу.

Обсудить
Пирамида изгоев
Кому выгодна смерть биткоина
День пенсионного единства
ПФР поднимает уровень знаний о пенсионной системе по всей России
Китай убивает биткоин
Криптовалюта обвалилась и рискует схлопнуться
Жить будем
Россияне обнищают, зато не умрут с голода
10 величайших автомобилей Германии
Немецкие автомобили, творившие автомобильную историю
Где-то убыло, где-то прибыло
Как гонщики Ferrari проиграли одну из важнейших гонок сезона Формулы-1
Первый тест новой Honda CR-V
Как кроссовер из США будет удивлять россиян и конкурентов
Заткнитесь и возьмите наши деньги
Новинки Франкфурта с большим клиренсом, которые мы хотим видеть в России