Сенатор предложил развивать туризм силами одного министерства

Владимир Полетаев
Владимир Полетаев

Член Совета Федерации от Республики Алтай Владимир Полетаев предложил сосредоточить в рамках одного ведомства разрозненный сегодня инструментарий по развитию внутреннего туризма. Об этом он рассказал «Ленте.ру» во вторник, 9 февраля.

«Я считаю, что координацией всей деятельности по развитию внутреннего туризма в России должно заниматься одно министерство. Сегодня этим занимаются три ведомства. Существует Министерство культуры и Федеральное агентство по туризму при нем. Особыми рекреационными зонами занимается Министерство экономики. Игорными зонами у нас занимается Минфин», — пояснил свою позицию сенатор.

По его мнению, идея придать статус национального проекта развитию въездного туризма в России, высказанная министром культуры Владимиром Мединским, — перспективная и своевременная.

«Я уже неоднократно заявлял, что решать проблемы развития российского туризма необходимо комплексно. Поэтому консолидация в данном министерстве максимального количества механизмов развития туризма позволит формировать туризм как доходную отрасль отечественной экономики», — пояснил Полетаев.

Сенатор считает, что реализовать данную инициативу необходимо именно сейчас, чтобы не потерять выгодный для российской экономики момент: выездной туризм уменьшается, в связи с курсовой разницей страну стало посещать больше иностранцев, к тому же на 40-45 процентов увеличился внутренний туризм.

Ранее сообщалось, что, по данным Ассоциации туроператоров России, бронирование туров по внутренним направлениям в 2016 году выросло в четыре раза по сравнению с аналогичным периодом 2015-го.

11 декабря 2015 года сообщалось, что Сочи возглавил рейтинг самых любимых россиянами горнолыжных курортов. В конце прошедшего года конкуренцию ему смогли составить только Минеральные Воды и Мюнхен.

подписатьсяОбсудить
Бремя радужного человека
Почему американская помощь вредит заграничным геям
Город мертвых
Самое большое кладбище планеты
На грани прорыва
Что Сергей Лавров и Джон Керри решили сделать для прекращения кризиса в Сирии
Метамфетаминовая эпидемия
Во все тяжкие пустились страны, о которых вы и не думали
Не отпускать и не сдаваться
Что происходило на одном из самых сумасшедших Гран-при сезона
Северный олень
Сохранил ли новый Mitsubishi Pajero Sport свою суровость и страшно ли на нем заезжать в глушь
Ху из Ху
Откуда растут корни китайских брендов
Собаки и коты
Самое крутое автомобильное видео августа
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон