Сенатор предложил развивать туризм силами одного министерства

Владимир Полетаев
Владимир Полетаев

Член Совета Федерации от Республики Алтай Владимир Полетаев предложил сосредоточить в рамках одного ведомства разрозненный сегодня инструментарий по развитию внутреннего туризма. Об этом он рассказал «Ленте.ру» во вторник, 9 февраля.

«Я считаю, что координацией всей деятельности по развитию внутреннего туризма в России должно заниматься одно министерство. Сегодня этим занимаются три ведомства. Существует Министерство культуры и Федеральное агентство по туризму при нем. Особыми рекреационными зонами занимается Министерство экономики. Игорными зонами у нас занимается Минфин», — пояснил свою позицию сенатор.

По его мнению, идея придать статус национального проекта развитию въездного туризма в России, высказанная министром культуры Владимиром Мединским, — перспективная и своевременная.

«Я уже неоднократно заявлял, что решать проблемы развития российского туризма необходимо комплексно. Поэтому консолидация в данном министерстве максимального количества механизмов развития туризма позволит формировать туризм как доходную отрасль отечественной экономики», — пояснил Полетаев.

Сенатор считает, что реализовать данную инициативу необходимо именно сейчас, чтобы не потерять выгодный для российской экономики момент: выездной туризм уменьшается, в связи с курсовой разницей страну стало посещать больше иностранцев, к тому же на 40-45 процентов увеличился внутренний туризм.

Ранее сообщалось, что, по данным Ассоциации туроператоров России, бронирование туров по внутренним направлениям в 2016 году выросло в четыре раза по сравнению с аналогичным периодом 2015-го.

11 декабря 2015 года сообщалось, что Сочи возглавил рейтинг самых любимых россиянами горнолыжных курортов. В конце прошедшего года конкуренцию ему смогли составить только Минеральные Воды и Мюнхен.

«Славяне — хорошие рабы»
Цыгане делают миллионы на инвалидах и обращаются с ними как с животными
Satisfaction: курсантов затравили за полуголые танцы
Их обвиняют в оскорблении ветеранов, святынь и родины
«Те, кто издевается в школе, заслуживают смерти»
Российские школьники — о желании убивать одноклассников и учителей
13-летняя Василина очень хочет научиться ходить. Есть специальные протезы, которые ей помогут, но стоят они очень дорогоНовые ноги для Звездочки
Мечта Василины ходить без боли и слез. Вместе мы сможем ей помочь
Израиль? Нет, спасибо
Ненависть к евреям объединила черных, геев, мусульман и любителей свастики
Слава богу
Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Белые рабыни
Мигранты годами насилуют британских девочек. Полиция боится обвинений в расизме
Жесткий приход
Латвийцы искали хорошей жизни, а попали в грибное рабство
По-соседски
Что интересного происходило в республиках бывшего СССР в 2017 году
Старые добрые 90-е
Что ждет Украину в 2018 году
Рижское сопло
Зачем Латвия решила стать космической державой