На Эльбрусе нашли погибшего болгарского альпиниста

Вид на Эльбрус

На Эльбрусе обнаружено тело погибшего альпиниста. По предварительным данным, он являлся гражданином Болгарии, сообщает в четверг, 11 февраля, РИА Новости со ссылкой на источник в силовых структурах Кабардино-Балкарии.

Днем в четверг группа спортсменов, совершавшая групповое восхождение на Эльбрус, на высоте около 4,9 тысячи метров в районе скал Пастухова обнаружила тело неизвестного мужчины. На место происшествия вышли 12 спасателей Эльбрусского поисково-спасательного отряда.

Тело погибшего спустили со склона горы и передали сотрудникам следственных органов. «По предварительным данным, погибший совершал одиночное восхождение на Эльбрус», — сказал собеседник агентства.

Спортсмен ранее зарегистрировался в Эльбрусском высокогорном поисково-спасательном отряде МЧС России и заявил о планах на одиночное восхождение, уточняет «Интерфакс».

Эльбрус — самая высокая горная вершина России (высота 5642 метра). Гора считается относительно не трудной для восхождения, но тем не менее на ней ежегодно гибнет, по разным оценкам, от 15 до 20 человек, в том числе опытные спортсмены.

В частности, осенью 2014 года при восхождении на гору погибла альпинистка из Ингушетии Лейла Албогачиева. До этого она 12 раз покоряла Эльбрус и дважды — Эверест.

Россия00:0115 августа
Анна Павликова

«Будут и дальше сажать детей»

Полицейские провокаторы создали кружок экстремистов. Пострадают подростки