В Белгороде ликвидировали «Свидетелей Иеговы»

Свидетели Иеговы на воскресном конгрессе

Белгородский областной суд удовлетворил иск о ликвидации религиозной организации «Свидетели Иеговы», действующей в Старом Осколе. Об этом сообщила в четверг, 11 февраля, пресс-служба суда на своем сайте.

«Принято решение признать местную религиозную организацию "Свидетели Иеговы" города Старый Оскол экстремистской, а ее деятельность не соответствующей требованиям Федерального закона "О свободе совести и религиозных объединениях", и ликвидировать организацию с исключением из Единого государственного реестра юридических лиц», — говорится в сообщении.

Решение о прекращении деятельности организации в городе Старый Оскол подлежит немедленному исполнению, уточняет пресс-служба. Оно может быть обжаловано в течение месяца в судебную коллегию по административным делам Верховного суда России.

Московская община «Свидетелей Иеговы» была закрыта в 2004 году после шестилетнего разбирательства в суде. Позже деятельность организации была запрещена в Таганроге, Самаре и Абинске. Некоторые материалы организации (журналы «Пробудитесь!» и «Сторожевая башня») были признаны экстремистскими.

Россия00:0115 августа
Анна Павликова

«Будут и дальше сажать детей»

Полицейские провокаторы создали кружок экстремистов. Пострадают подростки
Россия21:0115 августа

Игры победителей

В Москве прошла мини-олимпиада для детей, преодолевших тяжелые заболевания