Саудовский учитель расстрелял шестерых коллег

Учитель из саудовского города Джизан пришел в местное отделение департамента образования и открыл огонь по своим коллегам. Об этом в четверг, 11 февраля, сообщает BBC News.

В результате нападения погибло шесть учителей, пострадали двое. По сообщениям пресс-секретаря министерства внутренних дел королевства Мансура Турки, подозреваемый в преступлении задержан. Ему не предъявили обвинение в попытке теракта — власти склонны рассматривать случившееся исключительно как бытовое преступление. Официальных комментариев о мотивах нападения также не поступало.

В Саудовской Аравии подобные преступления редки, однако массовые расстрелы часто происходят в других странах. Например, в США 1 января посетитель новогодней вечеринки открыл огонь по гостям, а месяцем раньше в Калифорнии этнические пакистанцы Ризван Фарук и Ташфин Малик ворвались в конференц-зал центра социального обеспечения и начали вести огонь по людям, находившимся в помещении. В результате нападения погибли 14 человек, еще 21 человек получил ранения.

Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли
Мир00:0114 августа

Чемпионат эмира

Эту маленькую арабскую страну ненавидят соседи. Она слишком много себе позволяет