Главный борец с наркобизнесом на Украине признался в употреблении наркотиков

Илья Кива
Илья Кива

Руководитель Департамента по борьбе с наркопреступностью МВД Украины Илья Кива признался в том, что лично пробовал наркотики. Об этом он рассказал в интервью изданию «Новое время».

«Конечно, пробовал», — ответил он. «Я прожил разную жизнь. Я знаю, что такое трава, я могу рассказать про то, как влияет кокаин», — добавил Кива.

По его словам, «с точки зрения обывателя... трава — это наименьшее зло из всего, что может быть сравнимо». «Даже алкоголь», — отметил он, добавив, что его он сейчас тоже не употребляет.

«Я всегда говорю: "Если пьешь — значит, дырявый". Когда мужчина теряет над собой контроль, он перестает быть мужчиной, он обязан контролировать ситуацию. Контроль над собой может потерять только женщина. Если мужчина потеряет — он превращается в женщину», — сказал Кива.

На вопрос, как он относится к легализации легких наркотиков, Кива сослался на мнение участников конференции ООН по борьбе с наркотиками в Вене. По их словам, «с точки зрения медицины, самого общества, оценки поведения человека это не несет угрозы», уточнил он.

Кива активно участвовал в событиях на Майдане в Киеве, был одним из лидеров запрещенного в России «Правого сектора», командовал украинским батальоном «Полтавщина». Затем он стал заместителем начальника ГУ МВД в Донецкой области, затем работал на аналогичной должности в Херсонской области. В октябре 2015 года Кива возглавил Департамент по борьбе с наркопреступностью.

Обсудить
Русские идут
Морган Фриман и бывший главный разведчик ищут доказательства войны России и США
Свобода для скотовода
В лучшем городе США изгнали политиков с полицейскими и погрязли в хаосе
«Увидел чеченца и понял — будут унижать»
Бежавший в Германию российский гей захотел дать эмиграции задний ход
С рейхом в сердце
Любители кайзера, фюрера и Великой Германии наводят ужас на простых немцев
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли