Участниц «Мисс Зимбабве» заставят поклясться в отсутствии обнаженных снимков

Организаторы конкурса красоты «Мисс Зимбабве» решили обязать участниц давать клятву на Библии в том, что девушки никогда не участвовали в фото- и видеосъемках в обнаженном виде. Об этом сообщает All Africa.

«Мы требуем честности от наших королев», — заявил представитель оргкомитета Тендай Чирау. Он пояснил, что участницы соревнования будут давать клятву с Библией в руках по прибытии на конкурс.

Решение было принято после того, как финалисток 2014 и 2015 годов Табисо Пири и Эмили Качоте пришлось лишить завоеванного в бьюти-состязании титула — выяснилось, что девушки ранее снимались в голом виде.

После происшествия с Пири в 2014 году организаторы «Мисс Зимбабве» стали требовать от девушек письменных заявлений о том, что они никогда не работали моделями в стиле «ню» (ни профессионально, ни любительски). Данная мера оказалась неэффективной: следующая победительница дала расписку, но впоследствии была лишена звания после того, как бывший друг разместил ее пикантные фото в социальных сетях.

Чирау предупредил, что победительницы будут лишаться всех призовых денег, если обманут организаторов.

По правилам конкурса, победительницы не должны сниматься в обнаженном виде в профессиональных или любительских целях. Любое поведение, квалифицируемое как аморальное, является основанием для немедленной дисквалификации и лишения звания.

Выбор главной красавицы страны в Зимбабве патронирует жена главнокомандующего вооруженными силами страны. Конкурс проходит в армейском лагере. На финале шоу всегда присутствуют военные. В ходе соревнования девушки соперничают в стирке белья, приготовлении пищи для стариков и сирот, игре в футбол, публичных дебатах.

В 2016 году финал «Мисс Зимбабве» состоится 16 апреля в столице Хараре.

Обсудить
Из жизни00:0919 ноября

«Не надо меня спасать»

Звездный путешественник нашел тайное племя головорезов, ввязался в войну и выжил
Муха не сидела!
Сколько стоят автомобильные «капсулы времени» спустя годы?
«Американец», который смог
Самые невероятные версии Chevrolet Corvette, от которых сносит крышу
Что. Вы. Наделали
Как мы потеряли идеальный Porsche и снова его нашли
Мистер Спок
Мы пощупали новейший Aston Martin Vantage и делимся первыми впечатлениями
Ловушка для планктона
Тест: Какой офис идеально вам подходит
Это чисто Питер
Сколько стоят квартиры в воспетом Шнуром городе на Неве
Берите две
Пять стран, где ипотеку дают под смешной процент
«Моя бывшая живет на помойке»
Москвич сделал из жены бомжа, и ему не стыдно