Астронавт снял видео молний с борта МКС

Британский астронавт Тим Пик (Tim Peake), который сейчас находится на борту Международной космической станции (МКС), выложил в своем Instagram видеозапись многочисленных гроз, снятую на высоте 400 километров над Землей. Об этом сообщает Popular Science.

Некоторые астронавты (например, нынешний командир экипажа МКС Скотт Келли) прошли специальный курс фотографического мастерства перед отправкой в космос. Келли провел для Тима Пика специальный мастер-класс, объяснив, как правильно делать снимки с борта МКС. Кроме того, с 2015 года НАСА учит астронавтов активно пользоваться социальными сетями.

Военный летчик в отставке майор Тим Пик прибыл на МКС в составе международного экипажа 15 декабря. Он стал первым гражданином Великобритании, который отправился в космос под эгидой Европейского космического агентства. Вместе с ним на станцию были доставлены российский космонавт Юрий Маленченко и американский астронавт Тимоти Копра. Кроме того, на МКС находятся два космонавта-бортинженера Роскосмоса (Сергей Волков и Михаил Корниенко) и командир 46-го экипажа, астронавт НАСА Скотт Келли.

Обсудить
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей