Астронавт снял видео молний с борта МКС

Британский астронавт Тим Пик (Tim Peake), который сейчас находится на борту Международной космической станции (МКС), выложил в своем Instagram видеозапись многочисленных гроз, снятую на высоте 400 километров над Землей. Об этом сообщает Popular Science.

Некоторые астронавты (например, нынешний командир экипажа МКС Скотт Келли) прошли специальный курс фотографического мастерства перед отправкой в космос. Келли провел для Тима Пика специальный мастер-класс, объяснив, как правильно делать снимки с борта МКС. Кроме того, с 2015 года НАСА учит астронавтов активно пользоваться социальными сетями.

Военный летчик в отставке майор Тим Пик прибыл на МКС в составе международного экипажа 15 декабря. Он стал первым гражданином Великобритании, который отправился в космос под эгидой Европейского космического агентства. Вместе с ним на станцию были доставлены российский космонавт Юрий Маленченко и американский астронавт Тимоти Копра. Кроме того, на МКС находятся два космонавта-бортинженера Роскосмоса (Сергей Волков и Михаил Корниенко) и командир 46-го экипажа, астронавт НАСА Скотт Келли.

Наука и техника00:0821 октября

Нечистая сила

Мужики пошли стрелять в лес, но что-то пошло не так — Call of Duty: Black Ops 4
Наука и техника00:0419 октября

Часики тикают

Никто так и не понял, зачем они нужны. Но без них скучно: Apple Watch S4