Twitter впервые за два года потерял аудиторию

Число активных пользователей Twitter в четвертом квартале 2015 года снизилось на два миллиона. Это первое сокращение аудитории сервиса с 2013 года, сообщает CNN Money со ссылкой на данные компании.

В октябре-декабре предыдущего года число пользователей соцсети в среднем составляло 305 миллионов человек в месяц, в то время как в предыдущем квартале оно равнялось 307 миллионам. Число пользователей, хотя бы раз в месяц заходящих в Twitter, составило порядка 320 миллионов, что соизмеримо с показателями третьего квартала (на 9 процентов выше показателей того же периода 2014 года).

По данным отчетности Twitter Inc., в последнем квартале 2015 года компания заработала 710,5 миллиона долларов. Это на 48 процентов выше выручки за тот же период в 2014 году. Всего за год соцсеть выручила 2,2 миллиарда долларов.

Убытки компании по итогам квартала составили 90,2 миллиона долларов. Общий убыток по итогам года составил 521 миллион долларов.

10 февраля стало известно о том, что Twitter готовится ввести новый формат рекламы. В тот же день сервис объявил об изменении алгоритмов ленты новостей.

подписатьсяОбсудить
15:50 Сегодня
Александр Лукашенко и Стивен Сигал

«Веган, которого вы заслужили»

Соцсети поглумились над Стивеном Сигалом, попробовавшим морковку Лукашенко
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон