После инсценировки похищения тульского бизнесмена полиция задержала двух человек

Задержаны предполагаемые заказчики убийства гендиректора торговой сети «СПАР. Центральный регион» Антона Белобрагина, похищенного 9 февраля в Тульской области. Об этом говорится в сообщении Следственного комитета России, поступившем в редакцию «Ленты.ру».

В преступлении подозреваются владелец крупной сети универмагов, располагающихся в Московской и Тульской областях, и его подчиненный. По версии следствия, они готовили покушение на убийство конкурента — Антона Белобрагина. В Кировской области подозреваемые нашли исполнителя преступления, сообщили ему данные о жертве и передали часть денежного вознаграждения за убийство. Их фамилии в СКР не называют.

В настоящее время решается вопрос о предъявлении задержанным обвинения и избрании в отношении них меры пресечения в виде содержания под стражей.

Похищение Белобрагина было инсценировано полицией, сообщило управление МВД по Тульской области.

«В рамках проведения оперативных мероприятий полицейскими было инсценировано похищение предпринимателя. В результате на территории Московской области в городе Ступино сотрудники полиции задержали двоих подозреваемых в организации убийства — посредника и заказчика», — отмечается в сообщении.

По данным издания LifeNews, предполагаемым заказчиком убийства является владелец сети «Лакмин» Валерий Бокатуев.

СКР по Кировской области возбуждены уголовные дела по признакам состава преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 30 («Приготовление к преступлению и покушение на преступление»), частью 2 статьи 105 («Убийство») УК РФ.

10 февраля СКР по Тульской области было возбуждено уголовное дело по статье 126 УК РФ («Похищение человека»). Белобрагин пропал вечером 9 февраля после того, как он покинул на личном автомобиле Lexus территорию расположенного в поселке Мясново предприятия, хозяином которого он является. Машина была найдена спустя несколько часов неподалеку от поселка Косая Гора.

Обсудить
Силовые структуры00:0014 декабря

Воровской передел

Лидер криминальной России рискует сесть надолго. За его трон развернулась война
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир