Суд отказался банкротить старейший в России НПЗ

Ярославский НПЗ
Ярославский НПЗ

Арбитражный суд Ярославской области вернул заявление о финансовой несостоятельности старейшего в России нефтеперерабатывающего завода имени Менделеева, сообщает ТАСС.

С иском о собственном банкротстве в суд обратилось само предприятие. Заявление было зарегистрировано 3 февраля 2016 года. За день до этого представитель НПЗ рассказал агентству о планах уволить половину сотрудников. По его словам, зарплату задерживают, а новое руководство, которое «за последнее время сменилось трижды», планирует запустить предприятие на давальческой нефти не раньше начала мая.

В январе 2016 года Второй арбитражный апелляционный суд оставил без изменения определение суда первой инстанции об отказе в принятии заявления «Московского кредитного банка» о банкротстве НПЗ по кредиту на 1,4 миллиарда рублей. Суд посчитал, что истец не предоставил документов, которые подтвердили бы невозможность удовлетворения его требования кредитором.

Завод приостановил деятельность в ноябре 2015 года.

Ярославский НПЗ был основан в 1879 году известным российским инженером и предпринимателем Виктором Рагозиным. Как говорится на сайте предприятия, в 1881 году на заводе работала группа сотрудников во главе с русским ученым Дмитрием Менделеевым.

Помимо Ярославского НПЗ в «Менделеев Групп» входят: геологоразведочная компания ГЕОКОМ, база по приему, хранению и перевалке битума под Санкт-Петербургом, высокотехнологичный производственный комплекс в центральной части России.

Обсудить
Северная полярная область Меркурия характеризуется резкими перепадами температур (50-400 кельвинов) и наличием в кратерах водяного льдаОсталось недолго
Как умирает ближайшая к Солнцу планета
Красный лев Троцкий на могиле контрреволюции, из серии карикатур Виктора Дени. РСФСР, 1922 год«Он воспламенял народные массы»
Как Лев Троцкий обеспечил победу большевиков в 1917 году
Стань травкой
Как жуткие подземные существа превращаются в растения
Никола Лемери выступает с публичной лекцией по химииДостали
Зачем простой аптекарь объявил войну могущественным алхимикам
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности