Суд отказался банкротить старейший в России НПЗ

Ярославский НПЗ
Ярославский НПЗ

Арбитражный суд Ярославской области вернул заявление о финансовой несостоятельности старейшего в России нефтеперерабатывающего завода имени Менделеева, сообщает ТАСС.

С иском о собственном банкротстве в суд обратилось само предприятие. Заявление было зарегистрировано 3 февраля 2016 года. За день до этого представитель НПЗ рассказал агентству о планах уволить половину сотрудников. По его словам, зарплату задерживают, а новое руководство, которое «за последнее время сменилось трижды», планирует запустить предприятие на давальческой нефти не раньше начала мая.

В январе 2016 года Второй арбитражный апелляционный суд оставил без изменения определение суда первой инстанции об отказе в принятии заявления «Московского кредитного банка» о банкротстве НПЗ по кредиту на 1,4 миллиарда рублей. Суд посчитал, что истец не предоставил документов, которые подтвердили бы невозможность удовлетворения его требования кредитором.

Завод приостановил деятельность в ноябре 2015 года.

Ярославский НПЗ был основан в 1879 году известным российским инженером и предпринимателем Виктором Рагозиным. Как говорится на сайте предприятия, в 1881 году на заводе работала группа сотрудников во главе с русским ученым Дмитрием Менделеевым.

Помимо Ярославского НПЗ в «Менделеев Групп» входят: геологоразведочная компания ГЕОКОМ, база по приему, хранению и перевалке битума под Санкт-Петербургом, высокотехнологичный производственный комплекс в центральной части России.

Обсудить
Виталик БутеринСюрприз от Виталика
Кто убьет традиционную экономику
День пенсионного единства
ПФР поднимает уровень знаний о пенсионной системе по всей России
Пирамида изгоев
Кому выгодна смерть биткоина
Жить будем
Россияне обнищают, зато не умрут с голода
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли