Правительство урезало финансирование Большого театра на 200 миллионов рублей

Владимир Урин
Владимир Урин

В 2016 году государственное финансирование Большого театра сокращено на 200 миллионов рублей. Об этом в интервью Rambler News Service рассказал гендиректор Большого Владимир Урин.

«Снижение финансирования коснулось и Большого театра, несмотря на то, что мы стоим отдельной строкой в бюджете России. С театра сняли почти 500 миллионов рублей в 2015 году и 200 с лишним миллионов рублей в 2016 году», — отметил он.

По словам Урина, правительство подошло к вопросу сокращения финансирования аккуратнее, чем в прошлом году. Если в 2015 году с театра сняли 10 процентов всей субсидии, то в 2016-м правительство это делает аккуратнее, подчеркнул гендиректор театра, добавив, что не затронута главная статья расходов — заработная плата. В среднем ее уровень составляет 73 тысячи рублей.

«Я говорил вице-премьеру по социальным вопросам Ольге Юрьевне Голодец, что снижение финансирования на 10 процентов поставит передо мной очень серьезный вопрос о сокращении штата Большого театра», — рассказал он и подтвердил, что увольнения не планируются.

28 января правительство России представило антикризисный план. Он, в частности, предполагает сокращение большинства категорий расходов на 10 процентов. Без изменений останутся запланированные траты на оборону, поддержку сельского хозяйства и исполнение международных обязательств России. Также будут выполняться все социальные обязательства.

Федеральный бюджет 2016 года был одобрен президентом Владимиром Путиным 15 декабря 2015 года. Доходы казны запланированы на уровне 13,738 триллиона рублей, расходы — 16,099 триллиона. Дефицит бюджета составит 2,36 триллиона рублей, или 3 процента ВВП. Бюджет сверстан исходя из цены нефти Urals в 50 долларов за баррель.

подписатьсяОбсудить
12:05 29 июля 2016

Импортозамещение в картинках

Третьяковка предлагает «отбросить предвзятое мнение» по отношению к Айвазовскому
Большой прыжок
Самые крутые прыжки на машинах. И рядом с ними
Скука, тестостерон и дешевый бензин
В чем смысл «арабского дрифта» и зачем его легализовали
Я вас не слышу
Чего не хватает новому Chevrolet Camaro: первый тест
Не отпускать и не сдаваться
Что происходило на одном из самых сумасшедших Гран-при сезона
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон