В Индии грузовик задавил 11 паломников

Грузовик врезался в процессию паломников в штате Джаркханд на севере Индии. В результате 11 человек погибли, свыше 20 получили ранения. Об этом сообщает The Times of India.

При этом, как отмечает издание, не исключено, что жертвами стали 15 человек. «Около 10 пострадавших находятся в критическом состоянии», — заявил представитель местной полиции Упендра Кумар (Upendra Kumar).

Инцидент произошел вечером в воскресенье, 14 февраля, на трассе между населенными пунктами Багодар и Гиридих. По словам полицейских, паломники шли по проезжей части, когда в них врезался грузовик. Они несли статую богини Сарасвати для погружения идола в реку.

Несмотря на интенсивность автомобильного движения, на этой трассе регулярно устраивают свадебные и религиозные процессии.

Сарасвати — в индуизме богиня мудрости, знания, искусства, красоты и красноречия. Часто изображается сидящей на белом лебеде.

В октябре прошлого года более 50 человек были арестованы в индийском городе Варанаси после беспорядков из-за запрета на сброс статуй бога мудрости Ганеша в Ганг. Идолы, используемые в ходе фестиваля Ганеша Чатуртхи, обычно изготавливаются из дешевого неразлагающегося пластика, который наносит большой вред окружающей среде. Местные власти, обеспокоенные экологической ситуацией, запретили жителям засорять реку. Возмущенные горожане кидали в стражей порядка камни. Полицейские отвечали протестующим слезоточивым газом и дубинками.

Обсудить
Папенькин сынок
Школьник-миллионер утопает в роскоши и не стесняется это демонстрировать
Oleg Tinkov, Chairman of Tinkoff Credit Systems, reacts during an interview with Reuters' journalists in Moscow September 25, 2012. REUTERS/William Webster (RUSSIA - Tags: BUSINESS PROFILE)«Блогеры за бабки мать родную продадут»
За что в сети ненавидят Тинькова, боятся Галустяна и унижают белорусов
«Никогда не гуглите это!»
Кто и зачем снял самое отвратительное видео в истории интернета
История пикапов Ford
От «Жестянки Лиззи» до 750-сильной «Супер-змеи»
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон