В Индии грузовик задавил 11 паломников

Грузовик врезался в процессию паломников в штате Джаркханд на севере Индии. В результате 11 человек погибли, свыше 20 получили ранения. Об этом сообщает The Times of India.

При этом, как отмечает издание, не исключено, что жертвами стали 15 человек. «Около 10 пострадавших находятся в критическом состоянии», — заявил представитель местной полиции Упендра Кумар (Upendra Kumar).

Инцидент произошел вечером в воскресенье, 14 февраля, на трассе между населенными пунктами Багодар и Гиридих. По словам полицейских, паломники шли по проезжей части, когда в них врезался грузовик. Они несли статую богини Сарасвати для погружения идола в реку.

Несмотря на интенсивность автомобильного движения, на этой трассе регулярно устраивают свадебные и религиозные процессии.

Сарасвати — в индуизме богиня мудрости, знания, искусства, красоты и красноречия. Часто изображается сидящей на белом лебеде.

В октябре прошлого года более 50 человек были арестованы в индийском городе Варанаси после беспорядков из-за запрета на сброс статуй бога мудрости Ганеша в Ганг. Идолы, используемые в ходе фестиваля Ганеша Чатуртхи, обычно изготавливаются из дешевого неразлагающегося пластика, который наносит большой вред окружающей среде. Местные власти, обеспокоенные экологической ситуацией, запретили жителям засорять реку. Возмущенные горожане кидали в стражей порядка камни. Полицейские отвечали протестующим слезоточивым газом и дубинками.

Обсудить
Мир
 — 
23:37 20 февраля 2017
Виталий Чуркин

Маэстро дипломатии

Накануне своего дня рождения скончался постпред России при ООН Виталий Чуркин
Тест: Самые безумные ПДД
Трудный тест на знание правил дорожного движения разных стран
Как купить Жигули в Америке
Пять реальных объявлений о продаже «нашемарок» в США
10 заброшенных суперкаров
Вызывающие боль фотографии великолепных автомобилей
Вырви глаз
15 слишком эпатажных проектов известных тюнинг-ателье
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Дворянское гнездо
Один из самых шикарных в мире домов нашли в диком лесу
«Пусть меня захоронят в отравленную, но родную землю»
Почему люди отказываются покидать чернобыльскую зону: реальные истории
Поставили баком
Англичане сделали идеальный дом из резервуара для воды