Instagram по ошибке позволил читать чужие сообщения

В Instagram обнаружился баг, возникший после того, как фотохостинг позволил быстро переключаться между несколькими аккаунтами. Как сообщает Android Central на своем сайте 15 февраля, некоторые пользователи стали видеть чужие уведомления и сообщения владельцев других аккаунтов, с которыми они ведут общую учетную запись.

В частности, если два пользователя в дополнение к собственным аккаунтам создают еще один общий, то через некоторое время один из них начинает получать оповещения для личной учетной записи, принадлежащей другому человеку.

При попытке открыть чужое уведомление приложение перенаправляет пользователя к его личному аккаунту. Однако оповещение дает возможность прочитать имена людей, с которыми связана учетная запись другого человека, а также небольшой отрывок комментария или даже личного сообщения.

В Instagram подтвердили наличие неисправности. В данный момент компания работает над ее устранением, сообщили порталу.

Функция по управлению несколькими аккаунтами в Instagram появилась 9 февраля. Благодаря ей пользователь может получать уведомления о подписках, лайках и комментариях сразу со всех своих учетных записей. Уточнялось, что возможность переключаться между несколькими аккаунтами без выхода из них необходима в первую очередь владельцам рекламных и профессиональных страничек в соцсети.

подписатьсяОбсудить
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон