Правительство рассмотрит возможность амнистии для нелегальных предпринимателей

Правительство рассматривает возможность освободить частных предпринимателей от ответственности за незаконную деятельность. Эта мера содержится в очередной версии плана стабильного социально-экономического развития, подготовленного Минэкономразвития совместно с другими ведомствами, пишет газета «Ведомости».

Согласно инициативе, любому, кто получает доход от предпринимательской деятельности незаконно и уведомит об этом налоговые органы, предлагается установить налоговые каникулы на три года, а также освободить от страховых взносов. Соответствующий законопроект Минфин, Минэкономразвития и Минтруд должны разработать к четвертому кварталу 2016 года.

Предложение записаться в реестр налоговых служб и в первые три года не платить налоги предложение распространяется на всех, кто занимался нелегальной предпринимательской деятельностью, уточнил федеральный чиновник, участвующий в обсуждении плана.

После налоговых каникул предприниматели смогут выбрать, платить налоги как физические лица 13 процентов от дохода или ежегодно покупать патент, добавил его коллега.

По словам федерального чиновника, можно разрешить заниматься некоторыми видами предпринимательства без регистрации — например, репетиторством, уборкой жилых помещений, переводами, уходом за больными, помогать в ведении домашнего хозяйства.

Обсудить
«Технари тусуются у левой колонки»
Полиция кормила посетителей фестиваля бульоном, но кто-то все равно умер
«Объявлен окончательный коммунизм»
2 важные старые книги: выбор Валентина Курбатова
«Изображать тупого иностранца и вести себя как дома»
Секрет датского счастья, или как выжить в Скандинавии: версия Майкла Бута
«После фон Триера не найти такие же рискованные роли»
Шарлотта Генсбур о «Призраках Исмаэля» и любви к провокационным проектам