Бывшего военнослужащего будут судить за нелегальный ремонт самолетов

Следственный комитет РФ направил в суд дело в отношении бывшего военнослужащего, обвиняемого в нелегальном предпринимательстве. Об этом 27 февраля сообщается на сайте СКП.

В ближайшее время перед судом предстанет Борис Голубев, 30 лет прослуживший в вооруженных силах и уволившийся в должности начальника авиаремонтного предприятия Минобороны. По версии следствия, после ухода в отставку Голубев возглавил ОАО "Авиасервис", которое принимало заказы на ремонт самолетов от иностранных заказчиков. На самом деле "Авиасервис" не имел специалистов и оборудования, необходимого для ремонта. Ремонт проводился на предприятиях Минобороны, хотя деньги за него получал Голубев.

Установлено, что с 2001 по 2007 год "Авиасервис" организовал ремонт 15 самолетов, 50 авиационных двигателей, а также более 200 авиационных узлов и агрегатов. За это Голубев получил от иностранцев 1,4 миллиарда рублей. Около 427 миллионов рублей из этих средств бывший военный перевел на счета подставных фирм. Одновременно бизнесмен уклонился от уплаты налогов на сумму 180 миллионов рублей.

Голубеву предъявлены обвинения в незаконном предпринимательстве, отмывании денег и в уклонении от уплаты налогов.

11:5513 апреля

«Я с бабой работать не буду»  

Она забралась в самое сердце мужского мира, точнее — под капот