В Брюсселе задержаны десять вербовщиков ИГ

В бельгийской столице задержаны 10 человек, подозреваемых в вербовке джихадистов для «Исламского государства» (ИГ). Аресты не связаны с делом о терактах в Париже в ноябре прошлого года, сообщает во вторник, 16 февраля, издание la Libre Belgique.

Обыски и задержания проходили в рамках расследования деятельности вербовочной сети ИГ по ордеру следственного судьи города Льеж, который специализируется на делах о терроризме. Прокуратура Бельгии выясняет точное количество уже завербованных и переправленных в Сирию боевиков.

У подозреваемых изъяты мобильные телефоны, компьютеры и флеш-карты. Их содержание изучается правоохранительными органами.

Ранее бельгийские власти провели не менее полутора десятков спецопераций по всей стране. В середине января в городе Вервье были уничтожены трое исламистов, связанных с организаторами и исполнителями терактов в Париже. Также подозреваемые в связях с террористами были задержаны в коммунах Моленбек и в районе Завентем, где находится брюссельский международный аэропорт.

«Исламское государство» — запрещенная в России террористическая организация, захватившая летом 2014 года часть территории Сирии и Ирака и провозгласившая там халифат.

подписатьсяОбсудить
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей