ЦБ приступил к оздоровлению страхового рынка

Банк России приступил к санации страхового рынка. Об этом свидетельствуют активность регулятора. 11 и 12 февраля ЦБ закрыл семь страховых компаний — «Страж-Инвест», «Аврора-Гарант», «Держава», «Веб-Лайф», «Инвест-Альянс» и «Профсодружество».

Лицензии были отозваны в связи с нарушением страхового законодательства, финансовой неустойчивостью организаций и проблемами с платежеспособностью.

«2015 год обострил обстановку. Консолидация, укрупнение, выживание лишь сильнейших – объективный процесс. ЦБ обозначил себе задачей чистку рынка, как банковского, так и финансового, включая страховщиков, от компаний, не выдерживающих нагрузки в трудные времена», — отметил президент Всероссийского союза страховщиков Игорь Юргенс. По его словам, союз понимает, у кого и за что отозваны лицензии.

«В целом, чтобы обеспечить качественной страховой защитой частных клиентов и юридических лиц, будет достаточно менее 10 крупных федеральных страховщиков», — уверен гендиректор компании «Ингосстрах» Михаил Волков. По его словам, в «Ингосстрахе» воспринимают грядущие перемены на страховом рынке спокойно, поскольку компания не только входит в число лидеров, но и соответствует всем требованиям регулятора. «Собственные средства «Ингосстраха» составляют 34,11 миллиарда рублей, страховые резервы увеличились более чем в три раза за последние 11 лет и составляют более 73,38 миллиарда рублей. Нам есть, чем отвечать по взятым на себя обязательствам», — подчеркнул он и добавил, что на страховом рынке идут те же процессы, которые наблюдаются на протяжении последних двух лет в банковском секторе.

По оценкам различных экспертов, к концу 2016 года на рынке может остаться две сотни игроков.

Обсудить
Смерть вождя
Роли, по которым мы запомним Алексея Петренко
Pierre et Gilles, Sainte Marie MacKillop (Kylie Minogue), 1995, Collection privée (c) Pierre et GillesГолубо-розовое
Транссексуалы, проститутки и панки в латексе на снимках гей-пары Пьера и Жиля
Дэвид Алмонд«Вырасти — это понять, что родители были неправы»
Дэвид Алмонд о том, как опасно быть взрослым
Гудбай, Берлин
Десять лучших фильмов главного фестиваля зимы
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Дворянское гнездо
Один из самых шикарных в мире домов нашли в диком лесу
«Пусть меня захоронят в отравленную, но родную землю»
Почему люди отказываются покидать чернобыльскую зону: реальные истории
Поставили баком
Англичане сделали идеальный дом из резервуара для воды