Иран отказался уступать свою долю на рынке нефти

Бижан Зангане

Министр нефти Ирана Бижан Зангане заявил, что Тегеран не будет снижать свою долю на рынке углеводородов. Об этом сообщает Rambler News Service со ссылкой на информагентство Shana. Он не уточнил, собирается ли Исламская Республика ограничивать рост добычи.

«Вот что важно, это то, что, во-первых, рынок перенасыщен, а во-вторых, что Иран не будет пересматривать свою долю», — заявил министр.

Ранее во вторник, 16 февраля, Россия, Саудовская Аравия, Катар и Венесуэла договорились заморозить добычу нефти на уровне января 2016 года. Было также объявлено, что Иран и Ирак примут участие в переговорах, которые состоятся 17 февраля.

На фоне новостей о соглашении цены на нефть Brent, ранее подскочившие выше 35 долларов за баррель, откатились к 34 долларам. Инвесторы рассчитывали на более существенные ограничения по добыче.

В течение последних полутора лет стоимость нефти опускалась под давлением комплекса факторов. Один из них — наращивание добычи участниками ОПЕК. В результате перепроизводства на энергетическом рынке возник избыток предложения объемом 1,5-2 миллиона баррелей в день.

Экономика00:0314 октября

Ледяная дерзость

Эта страна запугивала НАТО Советским Союзом, а теперь не платит долги
Экономика08:00 8 октября

История одного букета

Ремесленничество пробивает себе дорогу с помощью новых технологий
Экономика00:0111 октября

Гнили с головы

Это была крупнейшая компания мира. Он едва не привел ее к краху