Россиянам запретили участвовать в приватизации предприятий на Украине

Верховная Рада Украины приняла во втором чтении поправки в законодательство, запрещающие гражданам так называемых стран-агрессоров участвовать в приватизации предприятий этой страны, сообщает РБК-Украина.

В пояснительной записке к документу говорится, что его целью является совершенствование закона Украины «О приватизации госимущества» для достижения прозрачности и открытости приватизационного процесса, а также «усиление защиты национальных интересов» формирование четкой, эффективной правовой базы в сфере приватизации.

Проект закона предусматривает, что к приватизации не допускаются юридические или физические лица или связанные с ними структуры, зарегистрированные в странах, признанных украинским парламентом странами-агрессорами (Россия попала в этот список в январе 2015 года). В документе также зафиксировано, что не имеют право приобретать госимущество Украины представители стран, в отношении которых применены экономические санкции.

С 1 января 2016 года Москва ввела продуктовое эмбарго против Украины. Введение санкций связано с тем, что Киев с 2016 года начинает исполнять экономическую часть соглашения об ассоциации с ЕС — страна вступила в зону свободной торговли с Евросоюзом. В ответ Украина ввела встречные санкции против РФ, запретив ввоз мяса, рыбы, некоторых кондитерских изделий, шоколада, продуктов детского питания, а также сигарет с фильтром, пива и водки.

Летом 2014 года запрет на ввоз в Россию продуктов был введен против стран, поддерживающих антироссийские санкции. В список попали США, Канада, Австралия, некоторые государства Евросоюза, Норвегия, Албания, Черногория, Исландия, Лихтенштейн.

подписатьсяОбсудить
JEAN-MARIE LE PEN & MARINE LE PEN - FRONT NATIONAL PARTY'S ANNUAL CELEBRATION OF JOAN OF ARC, IN PARISЯ тебя породил, я тебя и уйму
Жан-Мари Ле Пен собирает коалицию радикальных националистов против своей дочери
Бремя радужного человека
Почему американская помощь вредит заграничным геям
The Vasilika refugee camp is a military-run refugee camp located in an old warehouse in Vasilika village (Thermi) near Souroti, Central Macedonia, Greece on 11 July 2016.Беженцы на месте
В каких условиях живут и чем занимаются сирийцы в греческом лагере
Си Цзиньпин и Владимир ПутинНа пути к союзу?
Как далеко может зайти сближение России и Китая
Большой прыжок
Самые крутые прыжки на машинах. И рядом с ними
Скука, тестостерон и дешевый бензин
В чем смысл «арабского дрифта» и зачем его легализовали
Я вас не слышу
Чего не хватает новому Chevrolet Camaro: первый тест
Не отпускать и не сдаваться
Что происходило на одном из самых сумасшедших Гран-при сезона
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон