Россиянам запретили участвовать в приватизации предприятий на Украине

Верховная Рада Украины приняла во втором чтении поправки в законодательство, запрещающие гражданам так называемых стран-агрессоров участвовать в приватизации предприятий этой страны, сообщает РБК-Украина.

В пояснительной записке к документу говорится, что его целью является совершенствование закона Украины «О приватизации госимущества» для достижения прозрачности и открытости приватизационного процесса, а также «усиление защиты национальных интересов» формирование четкой, эффективной правовой базы в сфере приватизации.

Проект закона предусматривает, что к приватизации не допускаются юридические или физические лица или связанные с ними структуры, зарегистрированные в странах, признанных украинским парламентом странами-агрессорами (Россия попала в этот список в январе 2015 года). В документе также зафиксировано, что не имеют право приобретать госимущество Украины представители стран, в отношении которых применены экономические санкции.

С 1 января 2016 года Москва ввела продуктовое эмбарго против Украины. Введение санкций связано с тем, что Киев с 2016 года начинает исполнять экономическую часть соглашения об ассоциации с ЕС — страна вступила в зону свободной торговли с Евросоюзом. В ответ Украина ввела встречные санкции против РФ, запретив ввоз мяса, рыбы, некоторых кондитерских изделий, шоколада, продуктов детского питания, а также сигарет с фильтром, пива и водки.

Летом 2014 года запрет на ввоз в Россию продуктов был введен против стран, поддерживающих антироссийские санкции. В список попали США, Канада, Австралия, некоторые государства Евросоюза, Норвегия, Албания, Черногория, Исландия, Лихтенштейн.

Обсудить
Китайский интерес
Пекин желает смерти уйгурским боевикам в Сирии, но вмешиваться в войну не готов
Participants attend a gay pride parade in central Istanbul June 30, 2013. Tens of thousands of anti-government protesters teamed up with a planned gay pride march in Istanbul. Crowds were stopped by riot police from entering Taksim, the centre of previous protests, but the atmosphere appeared peacefulОпасное интернет-проникновение
Грозит ли подъем геев-мусульман исламскому миру
Атака на Вестминстер
Неизвестные пытались проникнуть в здание дворца, где заседает парламент Британии


Из ЕС в сексуальное рабство
Что вынуждает румынок отправляться на Сицилию, где их ждет неволя
Парное выступление
Министры России и Японии обсудили безопасность в формате «два плюс два»
Эстетическая хирургия
Тест-драйв нового купе Mercedes-Benz E-класса, которое наконец стало собой
Уже в воскресенье
Все, что нужно знать перед новым сезоном Формулы-1
Машины, которым не повезло
Посмотрите, какими могли бы быть известные машины
Олень на капоте
Утенок, полуодетая женщина и другие маскоты, пробуждающие клептоманию
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Фрэнк ГериСпугнули рыбу
Почему антисемиты изгнали из Канады создателя «танцующего дома»
«Наш дом — колония строгого режима»
История семьи, оказавшейся на грани распада из-за дачи
Цветам не место в доме
Почему дети мешают взрослым жить счастливо в собственных квартирах