Петербургские художники восстановят испорченный вандалами граффити-портрет Цоя

Художники из команды HoodGraff приступили к восстановлению испорченных вандалами портретов Альберта Эйнштейна и Виктора Цоя на фасадах зданий. Об этом руководитель группы Артем Бурж рассказал «Живому Журналу».

«Никаких гарантий об охране работ от правительства мы не получали. А решили восстановить работы потому, что получили очень много звонков и сообщений от пожилых людей и людей среднего возраста», — пояснил Бурж, добавив, что к нему также обращались художники из Института живописи, скульптуры и архитектуры имени Репина.

14 февраля на работах петербургских уличных художников — граффити-портретах Альберта Эйнштейна, Сергея Бодрова, Виктора Цоя и Павла Дурова — появились надписи «Потрачено», отсылающие к нелицензионной версии компьютерной игры Grand Theft Auto. Подобная надпись означает смерть главного персонажа.

Изначально, авторы изображений отказались от идеи реставрации, назвав ее бесполезной. «Восстановление произойдет, а на следующий день опять придут вандалы. Такая бесполезная игра в кошки-мышки. Если администрацией центрального района будут приняты какие-то меры, то мы восстановим сразу же», — отмечал руководитель проекта. Художники настаивали на установке камер или защитных пленок.

Обсудить
Таиландские раболовы
Гигантские флоты с экипажами из рабов губят индонезийскую экономику
Георгий Толорая: Что ответит Пхеньян
Почему ядерное оружие у КНДР не станет залогом мира на Корейском полуострове
Фантастические культы и где они обитают
Странные верования от Америки до Индии
Бой за печень исламиста
Филиппинские военные с помощью иностранцев добивают боевиков в Марави
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве