Петербургские художники восстановят испорченный вандалами граффити-портрет Цоя

Художники из команды HoodGraff приступили к восстановлению испорченных вандалами портретов Альберта Эйнштейна и Виктора Цоя на фасадах зданий. Об этом руководитель группы Артем Бурж рассказал «Живому Журналу».

«Никаких гарантий об охране работ от правительства мы не получали. А решили восстановить работы потому, что получили очень много звонков и сообщений от пожилых людей и людей среднего возраста», — пояснил Бурж, добавив, что к нему также обращались художники из Института живописи, скульптуры и архитектуры имени Репина.

14 февраля на работах петербургских уличных художников — граффити-портретах Альберта Эйнштейна, Сергея Бодрова, Виктора Цоя и Павла Дурова — появились надписи «Потрачено», отсылающие к нелицензионной версии компьютерной игры Grand Theft Auto. Подобная надпись означает смерть главного персонажа.

Изначально, авторы изображений отказались от идеи реставрации, назвав ее бесполезной. «Восстановление произойдет, а на следующий день опять придут вандалы. Такая бесполезная игра в кошки-мышки. Если администрацией центрального района будут приняты какие-то меры, то мы восстановим сразу же», — отмечал руководитель проекта. Художники настаивали на установке камер или защитных пленок.

Обсудить
Не выходи из комнаты
В Петербурге станцевали большие голландцы
Талантливый мистер Демме
Фильмы, которыми запомнится режиссер Джонатан Демме
«При Обаме поднимать тему расизма было даже сложнее»
Кто снял сенсационный черный хоррор «Прочь»
Эффект нетронутости
Ирвин Пенн: фотограф, который первым загнал моделей в угол
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности