Борьба за полдники объединила родителей и КПРФ

КПРФ поддержит акцию родителей за возвращение полноценных полдников в детских садах. Мероприятие пройдет в среду, 17 февраля, на площади 1905 года в Москве, сообщается на сайте партии.

С начала 2016-го столичные детсады перешли на новый режим питания, в который был добавлен ужин. «Однако на деле ужин оказался далеко не дополнительным. Если раньше дети получали полноценный полдник, то теперь его разделили на две части, причем самая питательная и дорогая часть перенесена на более позднее время», — говорится в пресс-релизе.

Это нововведение, как утверждают коммунисты, «вызвало возмущение многих родителей», которые забирают детей до 17:00. Их сыновья и дочери не нуждаются в дополнительном ужине в ущерб полднику, подчеркивают в КПРФ. Попытки чиновников сгладить конфликт успехом не увенчались.

Петиция за возвращение полноценных полдников, опубликованная на портале change.org 17 января, за месяц собрала более 32 тысяч подписей. Обращение направлено в Роспотребнадзор, департаменты здравоохранения и образования Москвы, а также президенту России Владимиру Путину.

По мнению бывшего главного санитарного врача России Геннадия Онищенко, новая система питания в детских садах больше соответствует потребностям детского организма. «При обычном нормальном распределении обеда полдник не должен быть плотным, это не тот прием пищи, на который накладывается большая нагрузка с точки зрения калорий. Организм должен переварить то, что он получил во время обеда, если, конечно, у ребенка будет полноценный ужин», — приводит его слова РИА Новости.

Обсудить
Родина не забудет
Кино недели с Денисом Рузаевым: от «Kingsman: Золотое кольцо» до «Родена»
«Женщины любого возраста и внешности вправе гордиться собой»
Муза Альмодовара о любви к прислуге и миссии женского кино
«Италия 61»Неоновая революция
В Милане открылась выставка Лучо Фонтаны
Менстру-акция
Что феминистки выдают за искусство
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли