Медведев предложил российскому кино заработать на ужине с Мединским

Владимир Мединский

Премьер-министр России Дмитрий Медведев предложил финансировать российский кинематограф, разыгрывая лотерею, призом в которой будет ужин с главой Минкульта Владимиром Мединским, сообщает РИА Новости.

Так глава правительства шутливо отреагировал на инициативу самого Мединского предлагать в качестве приза в подобных лотереях роли в сериалах и ужины со звездами — например, с Данилой Козловским.

17 февраля Дмитрий Медведев принял участие в заседании правительственного совета по развитию отечественной кинематографии, на котором обсуждались перспективы финансирования и поддержки российского кино. Министр культуры предложил такие варианты поддержки, как ограничение показа иностранных фильмов, дополнительное финансирование из бюджета и косвенные сборы с телеканалов и кинотеатров.

На финансирование российского кино в 2016 году выделено 6 миллиардов рублей — столько же, сколько и в 2015-м. Средства будут выделяться Министерством культуры РФ и Фондом кино. Постановление об этом опубликовано на сайте Минкульта.

Как и в предыдущие годы, субсидии направляются на финансовое обеспечение и возмещение расходов, связанных с производством детских, дебютных, авторских игровых национальных фильмов, неигровых и анимационных национальных фильмов, прокатом полнометражных игровых и анимационных национальных фильмов, проведением российских и международных кинофестивалей в регионах России, некоммерческих киномероприятий за рубежом, а также с продвижением национальных фильмов путем участия в международных кинофестивалях за рубежом.

2016 год официально объявлен Годом российского кинематографа.

«У нас споры решаются на понтах, авторитете и связях»
Горстка врачей меняет российскую медицину к лучшему
 Ксения СобчакПравда?!
Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения