Медведев предложил российскому кино заработать на ужине с Мединским

Владимир Мединский
Владимир Мединский

Премьер-министр России Дмитрий Медведев предложил финансировать российский кинематограф, разыгрывая лотерею, призом в которой будет ужин с главой Минкульта Владимиром Мединским, сообщает РИА Новости.

Так глава правительства шутливо отреагировал на инициативу самого Мединского предлагать в качестве приза в подобных лотереях роли в сериалах и ужины со звездами — например, с Данилой Козловским.

17 февраля Дмитрий Медведев принял участие в заседании правительственного совета по развитию отечественной кинематографии, на котором обсуждались перспективы финансирования и поддержки российского кино. Министр культуры предложил такие варианты поддержки, как ограничение показа иностранных фильмов, дополнительное финансирование из бюджета и косвенные сборы с телеканалов и кинотеатров.

На финансирование российского кино в 2016 году выделено 6 миллиардов рублей — столько же, сколько и в 2015-м. Средства будут выделяться Министерством культуры РФ и Фондом кино. Постановление об этом опубликовано на сайте Минкульта.

Как и в предыдущие годы, субсидии направляются на финансовое обеспечение и возмещение расходов, связанных с производством детских, дебютных, авторских игровых национальных фильмов, неигровых и анимационных национальных фильмов, прокатом полнометражных игровых и анимационных национальных фильмов, проведением российских и международных кинофестивалей в регионах России, некоммерческих киномероприятий за рубежом, а также с продвижением национальных фильмов путем участия в международных кинофестивалях за рубежом.

2016 год официально объявлен Годом российского кинематографа.

Обсудить
Борис Ельцин«Это было время, когда делились огромные богатства»
Чем запомнился россиянам первый президентский срок Бориса Ельцина
Смеяться грешно
Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
Нажал на газ
Зачем Путин вывез на Север министра из жаркой Саудовской Аравии
«Надо сразу прощаться, ведь жизнь проходит»
Квартирный вопрос довел пенсионеров до развода
Вы сняли, вас сняли
Мир охватила эпидемия секс-скандалов из-за арендованных квартир
Панельная романтика
Помните ли вы здания из лучших советских фильмов: тест
Нихао себе
Хибара из китайской глубинки стала лучшим зданием 2017 года