Прокуратура заставила «Трансаэро» выплатить работникам более миллиарда рублей

Работникам авиакомпании «Трансаэро» выплатили более миллиарда рублей. Об этом говорится в заявлении официального представителя Генпрокуратуры Александра Куренного, поступившем в редакцию «Ленты.ру».

«Северо-Западной транспортной прокуратурой проведена проверка соблюдения прав работников ОАО "Авиационная компания "Трансаэро" на своевременное получение заработной платы. Причиной послужили многочисленные жалобы, которые стали поступать еще в октябре 2015 года», — сообщил Куренной.

По результатам проверки в суд направлены заявления о выдаче судебных приказов на выплату заработной платы. В отношении авиакомпании возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных частью 1 статьи 5.27 КоАП РФ («Нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права»). Также внесены представления об устранении нарушений закона.

В настоящее время задолженность по заработной плате в размере 1,158 миллиарда рублей за 2015 год перед работниками авиакомпании «Трансаэро» полностью погашена.

«Трансаэро», являвшаяся второй по объему перевозок российской авиакомпанией, обанкротилась из-за высокой долговой нагрузки (более 250 миллиардов рублей, включая лизинговые платежи и 85 миллиардов задолженности банкам) на фоне падения спроса на перелеты. Перевозчик перешел под операционное управление «Аэрофлота» в начале сентября 2015 года, а с 26 октября Росавиация аннулировала сертификат эксплуатанта. Пассажиров по купленным у «Трансаэро» билетам до середины декабря обслуживали другие авиакомпании (подавляющее большинство перевез «Аэрофлот»).

В настоящее время в судах находятся иски к обанкротившемуся перевозчику от кредиторов и контрагентов о взыскании долгов, часть из которых уже удовлетворена.

подписатьсяОбсудить
Индийская богиня Кали — воплощение природных сил, а также созидания и разрушения.Батька Лука
Кем был загадочный прародитель всего живого на Земле
Планета Х напоминает НептунАнтихристы с Нибиру
Как Планета Х наклоняет Солнце и вызывает катаклизмы на Земле
Палач всея Руси
Кровавые и бесчеловечные убийства, совершенные Иваном Грозным
Так любил, что почти убил
Фотоистория о женщинах, изуродованных «во имя чести»
Мистер Кайф
Чьей жизни завидуют в соцсетях
Потей с Кайлой
Чем автор фитнес-программы Bikini Body Guide привлекла пять миллионов фанатов
Игорь Ротарь на входе в индейскую резервацию. Надпись на плакате: «Незаконно проникающие нарушители будут застрелены. Выжившие будут застрелены еще раз». «Быть застреленным копами тут проще, чем в России»
Рассуждения россиянина, живущего в Сан-Диего, о свободе в США и РФ
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей