Минэнерго предсказало 10-процентный рост цен на бензин

Минэнерго ожидает роста цен на бензин в 2016 году на 10 процентов или несколько ниже. Об этом сообщил заместитель министра Кирилл Молодцов, передает «Интерфакс». По его словам, задачей министерства является обеспечение стабильного баланса между производством и потреблением нефтепродуктов.

Рост цен может объясняться повышением акцизов на нефтепродукты. Ранее правительство внесло в Госдуму соответствующий законопроект.

Поправками в Налоговый кодекс предлагается повысить с 1 апреля 2016 года акцизы на бензин 5-го класса («Евро-5») с 7,53 тысячи рублей за тонну до 10,13 тысячи рублей. Акцизы на бензин ниже 5 класса и прямогонный будут повышены с 10,5 до 13,1 тысячи рублей за тонну. Акцизы на дизель вырастут с 4,15 до 5,29 тысячи рублей за тонну.

В расчете на один литр автомобильного бензина акциз повышается на 2 рубля. Ставка акциза для средних дистиллятов уравнивается с акцизом на дизтопливо, чтобы не создавались схемы по уклонению от уплаты акцизов путем реализации дизеля под видом средних дистиллятов.

Ранее ФАС заявляла, что повышение акцизов приведет к дополнительному ускорению роста цен на бензин на 2-3 процентных пункта. В то же время в службе считают, что из-за ограничения по спросу рост цен будет не слишком быстрым.

Слава богу
Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Белые рабыни
Мигранты годами насилуют британских девочек. Полиция боится обвинений в расизме
Победы нет
Ради мира сирийцы уничтожают собственные города
Скажи, куда ехать, а дальше я сама
Автономные машины и голосовые помощники: все премьеры выставки электроники CES
Новая VW Jetta во всех деталях
Все фотографии седана нового поколения
Большой. Квадратный. Новый – «Гелик»
Все, что нужно знать про совершенно новый Mercedes-Benz G-Class прямо сейчас
9 ну очень странных аварий
Дорожно-транспортные происшествия, произошедшие ввиду необычных обстоятельств