«Лукойл» задумался о повышении цен на бензин на своих АЗС

«Лукойл» рассматривает вопрос повышения цен на бензин на своих автозаправках. Об этом завил вице-президент компании Владимир Некрасов, которого цитирует ТАСС.

В противном случае, АЗС нефтяного холдинга, по словам топ-менеджера, грозит нулевая рентабельность в текущем году. Некрасов пояснил, что «Лукойл» продает на внутреннем рынке 15 миллионов тонн нефтепродуктов в год. В связи с повышением акциза с 1 января компания уже потеряла 30 миллиардов рублей, а после очередного роста налогового сбора с 1 апреля потеряет еще 30 миллиардов. Для сохранения рентабельности розничной сети цены на АЗС нужно поднять хотя бы на 2 рубля, резюмировал топ-менеджер «Лукойла».

В настоящее время в Госдуме находится законопроект, внесенный правительством РФ, о повышении стоимости акцизов на бензин и дизельное топливо с 1 апреля 2016 года. В соответствии с проектом закона, ставка акциза на бензин вырастет на 2 рубля. Таким образом, акциз на автомобильный бензин 5-го класса до конца 2016 года составит 10 130 рублей за тонну. Законопроект еще не рассматривался Государственной Думой.

За повышение размера акцизов выступал Минфин. Глава ведомства Антон Силуанов в начале февраля пояснял, что эта мера даст российскому бюджету до 80 миллиардов рублей в 2016 году. Чиновник подчеркивал при этом, что цены на топливо для потребителей «повыситься не должны».

В январе об ожидающемся в 2016 году росте цен на бензин говорил вице-премьер Аркадий Дворкович. Стоимость топлива, по его словам, будет повышаться «в меру инфляции». «Мы надеемся, что это будут не двухзначные значения, а меньше. То есть мы надеемся, что будет меньше 10 процентов», — сказал он.

В 2016 году акцизы на топливо уже повышали с 1 января: ставка для бензина экологического стандарта Евро-5 выросла на 36 процентов за литр, дизтоплива — на 20 процентов.

Обсудить
Дональд ТрампТанцы с саблями
Президент США с удовольствием и пользой провел время в ваххабитском королевстве
Смерть на стадионе
Взрыв в британском Манчестере унес жизни десятков человек
Manchester Arena incident Police at Manchester Arena after reports of an explosion at the venue during an Ariana Grande gigКровь Манчестера
Что известно о взрыве, унесшем жизни минимум 22 человек
Kurdish Peshmerga forces guard their position at Omar Khaled village near Tal Afar, west of Mosul August 24, 2014. Peshmerga forces intensified their defences in the southern parts of the oil-rich city of Kirkuk on Saturday, defending ramparts just a few hundred metres away from Islamic State militants.Боевой народ
Рассорят ли курды США и Турцию
«Он просто идиот без всякого плана»
Что думают о Трампе и его политике простые жители Ближнего Востока
Какие машины появятся в России этим летом
«Веста»-универсал, новая «Шкода» и еще 8 машин, которые появятся в России летом
Очередь для народа
Длительный тест Hyundai Creta: первые впечатления
20 фактов о новом кроссовере Skoda
Все, что нужно знать о Skoda Karoq прямо сейчас
Роскошь и безумие автомобилей 1980-х
Интерьеры машин из прошлого века, в которых было вообще все
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности