«Лукойл» задумался о повышении цен на бензин на своих АЗС

«Лукойл» рассматривает вопрос повышения цен на бензин на своих автозаправках. Об этом завил вице-президент компании Владимир Некрасов, которого цитирует ТАСС.

В противном случае, АЗС нефтяного холдинга, по словам топ-менеджера, грозит нулевая рентабельность в текущем году. Некрасов пояснил, что «Лукойл» продает на внутреннем рынке 15 миллионов тонн нефтепродуктов в год. В связи с повышением акциза с 1 января компания уже потеряла 30 миллиардов рублей, а после очередного роста налогового сбора с 1 апреля потеряет еще 30 миллиардов. Для сохранения рентабельности розничной сети цены на АЗС нужно поднять хотя бы на 2 рубля, резюмировал топ-менеджер «Лукойла».

В настоящее время в Госдуме находится законопроект, внесенный правительством РФ, о повышении стоимости акцизов на бензин и дизельное топливо с 1 апреля 2016 года. В соответствии с проектом закона, ставка акциза на бензин вырастет на 2 рубля. Таким образом, акциз на автомобильный бензин 5-го класса до конца 2016 года составит 10 130 рублей за тонну. Законопроект еще не рассматривался Государственной Думой.

За повышение размера акцизов выступал Минфин. Глава ведомства Антон Силуанов в начале февраля пояснял, что эта мера даст российскому бюджету до 80 миллиардов рублей в 2016 году. Чиновник подчеркивал при этом, что цены на топливо для потребителей «повыситься не должны».

В январе об ожидающемся в 2016 году росте цен на бензин говорил вице-премьер Аркадий Дворкович. Стоимость топлива, по его словам, будет повышаться «в меру инфляции». «Мы надеемся, что это будут не двухзначные значения, а меньше. То есть мы надеемся, что будет меньше 10 процентов», — сказал он.

В 2016 году акцизы на топливо уже повышали с 1 января: ставка для бензина экологического стандарта Евро-5 выросла на 36 процентов за литр, дизтоплива — на 20 процентов.

Обсудить
«В Шаламове чувствовался лагерный человек»
Перестройка в СССР началась с публикаций узника ГУЛАГа
Если не мы, то кот
Кино недели: от «Геошторма» до «Двуличного любовника»
Не царское это тело
Хитросплетения русской власти и неземной любви в «Матильде» Алексея Учителя
«Попробовал экстази — и понял, что такое секс»
Молочные оргии, голые девушки и беспробудный кайф Владимира Епифанцева
Тигуанище
Мы поехали на тест одного удлиненного VW Tiguan, а встретили сразу два
Дайте грязи: конкуренты вседорожному хэтчу Kia Rio X-Line
Renault Sandero Stepway, Lada Vesta SW Cross и другие приподнятые бюджетники
Как через Instagram продают машины за миллионы
Соцсети, молодеющие покупатели и другие причуды современного рынка суперкаров
Семиместность не порок
Как из пятиместной Mazda CX-5 получился семиместный кроссовер CX-9
Братва помнит
Чем украшают могилы криминальных авторитетов
Интим предлагать
Секс стал способом решения квартирного вопроса
«Я тупо решила, что теперь ем одну гречку»
Одинокая мать год сидела на крупе, чтобы накопить на квартиру
Раз, два, взяли!
Жилье в Крыму пока еще можно купить за копейки