После разговора с Путиным губернатор Карелии отправил правительство в отставку

Александр Худилайнен
Александр Худилайнен

Губернатор Карелии Александр Худилайнен отправил правительство республики в отставку. Такое решение было принято по итогам встречи главы республики с президентом России Владимиром Путиным в Кремле. Об этом в четверг, 18 февраля, сообщает официальный портал правительства региона.

«Сегодня мною принято достаточно жесткое решение, правительство Республики Карелия уходит в отставку», — заявил Худилайнен на совещании с депутатами законодательного собрания. Он уточнил, что к 4 марта будет подготовлена новая структура правительства, которая будет представлена на обсуждение парламентариям. До этого времени все руководители государственных комитетов продолжат исполнять свои обязанности.

«Президентом в очередной раз оказано доверие. Наша с вами задача, и моя в первую очередь, оправдать это доверие, повысить эффективность работы всей власти на территории Республики Карелия», — подчеркнул глава региона.

17 февраля, Владимир Путин объявил главе Карелии выговор из-за нарушения им «обязательств по организации переселения граждан из аварийного жилищного фонда». В этот же день президент принял отставку губернатора Забайкальского края Константина Ильковского. Александр Худилайнен, в свою очередь, поблагодарил Путина за конструктивную критику и пообещал, что к 2017-му региональные власти полностью выполнят свои обязательства.

10 февраля президент провел совещание с членами правительства. На этой встрече, в частности, выступил министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Михаил Мень. Он отчитался об исполнении программы расселения граждан из аварийного жилья и сообщил о неэффективной работе в двух субъектах РФ: Карелии и Забайкальском крае, руководство которых, по его утверждению, саботирует программу.

По итогам доклада Путин поручил главе администрации президента Сергею Иванову и премьер-министру Дмитрию Медведеву подумать о кадровых решениях проблемы по этим регионам.

Россия00:00 1 января
Клоун Морозов

«За голый зад держись, ори и матерись»

Кто смеется над «Кривым зеркалом» каждый Новый год: беспощадный репортаж из ада
Слава богу
Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Белые рабыни
Мигранты годами насилуют британских девочек. Полиция боится обвинений в расизме
Победы нет
Ради мира сирийцы уничтожают собственные города
Скажи, куда ехать, а дальше я сама
Автономные машины и голосовые помощники: все премьеры выставки электроники CES
Новая VW Jetta во всех деталях
Все фотографии седана нового поколения
Большой. Квадратный. Новый – «Гелик»
Все, что нужно знать про совершенно новый Mercedes-Benz G-Class прямо сейчас
9 ну очень странных аварий
Дорожно-транспортные происшествия, произошедшие ввиду необычных обстоятельств