После разговора с Путиным губернатор Карелии отправил правительство в отставку

Александр Худилайнен
Александр Худилайнен

Губернатор Карелии Александр Худилайнен отправил правительство республики в отставку. Такое решение было принято по итогам встречи главы республики с президентом России Владимиром Путиным в Кремле. Об этом в четверг, 18 февраля, сообщает официальный портал правительства региона.

«Сегодня мною принято достаточно жесткое решение, правительство Республики Карелия уходит в отставку», — заявил Худилайнен на совещании с депутатами законодательного собрания. Он уточнил, что к 4 марта будет подготовлена новая структура правительства, которая будет представлена на обсуждение парламентариям. До этого времени все руководители государственных комитетов продолжат исполнять свои обязанности.

«Президентом в очередной раз оказано доверие. Наша с вами задача, и моя в первую очередь, оправдать это доверие, повысить эффективность работы всей власти на территории Республики Карелия», — подчеркнул глава региона.

17 февраля, Владимир Путин объявил главе Карелии выговор из-за нарушения им «обязательств по организации переселения граждан из аварийного жилищного фонда». В этот же день президент принял отставку губернатора Забайкальского края Константина Ильковского. Александр Худилайнен, в свою очередь, поблагодарил Путина за конструктивную критику и пообещал, что к 2017-му региональные власти полностью выполнят свои обязательства.

10 февраля президент провел совещание с членами правительства. На этой встрече, в частности, выступил министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Михаил Мень. Он отчитался об исполнении программы расселения граждан из аварийного жилья и сообщил о неэффективной работе в двух субъектах РФ: Карелии и Забайкальском крае, руководство которых, по его утверждению, саботирует программу.

По итогам доклада Путин поручил главе администрации президента Сергею Иванову и премьер-министру Дмитрию Медведеву подумать о кадровых решениях проблемы по этим регионам.

Обсудить
Родина не забудет
Кино недели с Денисом Рузаевым: от «Kingsman: Золотое кольцо» до «Родена»
«Женщины любого возраста и внешности вправе гордиться собой»
Муза Альмодовара о любви к прислуге и миссии женского кино
«Италия 61»Неоновая революция
В Милане открылась выставка Лучо Фонтаны
Менстру-акция
Что феминистки выдают за искусство
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли