Глава Карелии поблагодарил Путина за заслуженный выговор

Александр Худилайнен
Александр Худилайнен

Глава Карелии Александр Худилайнен назвал выговор президента России справедливым и заслуженным. Об этом он сказал LifeNews.

Чиновник теперь намерен жестче спрашивать с подрядчиков, которые также участвуют в организации переселения граждан из аварийного жилья (почти 117 тысяч квадратных метров). «Кадровые решения уже приняты. В Карелии целый комплекс проблем. Владимир Путин все услышал, принял нашу аргументацию. Поэтому объявлен только выговор», — указал Худилайнен.

Он выразил надежду, что в 2016 году ситуация значительно исправится, а в 2017-м власти должны полностью выполнить свои обязательства.

Ранее в среду, 17 февраля, президент объявил главе Карелии выговор в связи с нарушением им «обязательств по организации переселения граждан из аварийного жилищного фонда». В этот же день Путин принял отставку губернатора Забайкальского края Константина Ильковского.

10 февраля президент провел совещание с членами правительства. На этой встрече, в частности, выступил министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Михаил Мень, который отчитался об исполнении программы расселения граждан из аварийного жилья. «Есть два региона, это Карелия и Забайкальский край, которые не просто в 2015 году дали плохие результаты — это длится уже практически ежегодно с того момента, как началась реализация этой программы, практически можно называть саботированием этой программы», — сказал Мень.

В связи с этим глава государства обратился к премьер-министру Дмитрию Медведеву и главе своей администрации Сергею Иванову с просьбой дополнительно проанализировать ситуацию и представить предложения, в том числе и кадрового порядка.

Как передает ТАСС, пресс-секретарь президента Дмитрий Песков 17 февраля отметил, что Путин изучал «проблемы финансовой дисциплины и исполнение бюджетных обязательств» в этих регионах. «Ситуация оставляет желать лучшего», — констатировал он.

Директор Института стратегического планирования и прогнозирования Александр Гусев, отвечая на вопрос «Коммерсантъ FM», почему один губернатор ушел в отставку, а другому объявили выговор, заявил, что, «анализируя ситуацию, мы же знаем, что Ильковский стал оправдываться и перед Менем, и перед президентом». «Худилайнен согласился с выговором и, более того, сказал, что это вполне заслуженно. Поэтому здесь, мне кажется, есть такая хорошая русская поговорка "повинную голову меч не сечет"», — добавил он.

Обсудить
Крепче стали
Еврочиновники вышли на тропу антидемпинговой войны с российскими металлургами
Чудо техники
Почему «Восточный Порт» называют лучшим угольным терминалом России
Не лезь в бутылку
Помогут ли безалкогольные выходные в борьбе с пьянством
Ему нужны ваши деньги
Длительный тест VW Amarok: итоги, конкуренты и стоимость владения
Mercedes против Volkswagen
Сравниваем пикап Mercedes-Benz X-класса с VW Amarok
Mercedes E-класса, который уделает любой «Гелик»
Как инженеры Mercedes-Benz для развлечения сделали из E-класса суровый внедорожник
Тест Mercedes S-класса, который стал еще роскошнее
За рулем обновленного Mercedes-Benz S-класса: главное
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве