Глава Карелии поблагодарил Путина за заслуженный выговор

Александр Худилайнен
Александр Худилайнен

Глава Карелии Александр Худилайнен назвал выговор президента России справедливым и заслуженным. Об этом он сказал LifeNews.

Чиновник теперь намерен жестче спрашивать с подрядчиков, которые также участвуют в организации переселения граждан из аварийного жилья (почти 117 тысяч квадратных метров). «Кадровые решения уже приняты. В Карелии целый комплекс проблем. Владимир Путин все услышал, принял нашу аргументацию. Поэтому объявлен только выговор», — указал Худилайнен.

Он выразил надежду, что в 2016 году ситуация значительно исправится, а в 2017-м власти должны полностью выполнить свои обязательства.

Ранее в среду, 17 февраля, президент объявил главе Карелии выговор в связи с нарушением им «обязательств по организации переселения граждан из аварийного жилищного фонда». В этот же день Путин принял отставку губернатора Забайкальского края Константина Ильковского.

10 февраля президент провел совещание с членами правительства. На этой встрече, в частности, выступил министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Михаил Мень, который отчитался об исполнении программы расселения граждан из аварийного жилья. «Есть два региона, это Карелия и Забайкальский край, которые не просто в 2015 году дали плохие результаты — это длится уже практически ежегодно с того момента, как началась реализация этой программы, практически можно называть саботированием этой программы», — сказал Мень.

В связи с этим глава государства обратился к премьер-министру Дмитрию Медведеву и главе своей администрации Сергею Иванову с просьбой дополнительно проанализировать ситуацию и представить предложения, в том числе и кадрового порядка.

Как передает ТАСС, пресс-секретарь президента Дмитрий Песков 17 февраля отметил, что Путин изучал «проблемы финансовой дисциплины и исполнение бюджетных обязательств» в этих регионах. «Ситуация оставляет желать лучшего», — констатировал он.

Директор Института стратегического планирования и прогнозирования Александр Гусев, отвечая на вопрос «Коммерсантъ FM», почему один губернатор ушел в отставку, а другому объявили выговор, заявил, что, «анализируя ситуацию, мы же знаем, что Ильковский стал оправдываться и перед Менем, и перед президентом». «Худилайнен согласился с выговором и, более того, сказал, что это вполне заслуженно. Поэтому здесь, мне кажется, есть такая хорошая русская поговорка "повинную голову меч не сечет"», — добавил он.

подписатьсяОбсудить
Палач всея Руси
Кровавые и бесчеловечные убийства, совершенные Иваном Грозным
Турецкий бардак
Тайны и прелести Османской империи: фески, котики и шаурма
Планета Х напоминает НептунАнтихристы с Нибиру
Как Планета Х наклоняет Солнце и вызывает катаклизмы на Земле
Так любил, что почти убил
Фотоистория о женщинах, изуродованных «во имя чести»
Потей с Кайлой
Чем автор фитнес-программы Bikini Body Guide привлекла пять миллионов фанатов
Игорь Ротарь на входе в индейскую резервацию. Надпись на плакате: «Незаконно проникающие нарушители будут застрелены. Выжившие будут застрелены еще раз». «Быть застреленным копами тут проще, чем в России»
Рассуждения россиянина, живущего в Сан-Диего, о свободе в США и РФ
«Она определенно сошла с ума»
Мужья любительниц Instagram поделились своей болью
В бой идут одни старики
Ностальгия и запах бензина на «ГУМ-Авторалли Gorkyclassic — 2016»
Бу-дэб-пешт
Новый танец Хэмилтона и другие события гонки Формулы-1 Венгрии
Навсегда в прошлом
Современные спорткары с очаровательным ретро-дизайном
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей