Путин объявил выговор главе Карелии

Александр Худилайнен
Александр Худилайнен

Президент России Владимир Путин объявил выговор главе Карелии Александру Худилайнену. Соответствующий указ подписан утром в среду, 17 февраля, сообщается на официальном сайте главы государства.

Как отмечается, выговор Худилайнену объявлен «в связи с нарушением обязательств по организации переселения граждан из аварийного жилищного фонда».

10 февраля на заседании правительства с участием Владимира Путина министр строительства и ЖКХ Михаил Мень доложил, что в Забайкальском крае и Карелии программу расселения граждан из аварийного жилья «практически саботируют». В частности, по словам министра, к 1 сентября 2017 года, когда намечено окончание программы, Республика Карелия должна расселить 118 тысяч квадратных метров жилья. «Сегодня 13 тысяч расселено, то есть 11 процентов от общего объема», ― отметил Мень. Он подчеркнул, что финансирование Карелии выделено в полном объеме и региональные власти «просто не могут администрировать» программу, сообщает сайт главы государства.

По итогам доклада Путин поручил главе администрации президента Сергею Иванову и премьер-министру Дмитрию Медведеву подумать о кадровых решениях проблемы по этим регионам, сообщил официальный сайт главы государства.

Александр Худилайнен назначен на свой пост по представлению президента Путина в 2012 году. Ранее, в 2011 -м, он был избран депутатом законодательного собрания Ленинградской области по списку партии «Единая Россия».

Обсудить
Как живется Микки-Маусу в КНДР
Что представляет собой поп-культура Северной Кореи
Эрдоган, Аллах и Россия
Стоит ли бояться исламизации Турции
«В отношениях с Китаем и Россией Трамп готов рискнуть»
Политолог из КНР о ситуации внутри страны и взаимодействии с соседями
French Foreign Legionnaires carry the coffin of French politician Yves Guena during an official funeral ceremony at the Hotel des Invalides in Paris, France, March 8, 2016 REUTERS/Charles Platiau TPX IMAGES OF THE DAYУтрата масштаба
Франция рискует стать малой европейской страной
Первый тур отыграли
В финале президентской гонки во Франции — Ле Пен и Макрон
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности