Путин объявил выговор главе Карелии

Александр Худилайнен
Александр Худилайнен

Президент России Владимир Путин объявил выговор главе Карелии Александру Худилайнену. Соответствующий указ подписан утром в среду, 17 февраля, сообщается на официальном сайте главы государства.

Как отмечается, выговор Худилайнену объявлен «в связи с нарушением обязательств по организации переселения граждан из аварийного жилищного фонда».

10 февраля на заседании правительства с участием Владимира Путина министр строительства и ЖКХ Михаил Мень доложил, что в Забайкальском крае и Карелии программу расселения граждан из аварийного жилья «практически саботируют». В частности, по словам министра, к 1 сентября 2017 года, когда намечено окончание программы, Республика Карелия должна расселить 118 тысяч квадратных метров жилья. «Сегодня 13 тысяч расселено, то есть 11 процентов от общего объема», ― отметил Мень. Он подчеркнул, что финансирование Карелии выделено в полном объеме и региональные власти «просто не могут администрировать» программу, сообщает сайт главы государства.

По итогам доклада Путин поручил главе администрации президента Сергею Иванову и премьер-министру Дмитрию Медведеву подумать о кадровых решениях проблемы по этим регионам, сообщил официальный сайт главы государства.

Александр Худилайнен назначен на свой пост по представлению президента Путина в 2012 году. Ранее, в 2011 -м, он был избран депутатом законодательного собрания Ленинградской области по списку партии «Единая Россия».

Обсудить
Смерть вождя
Роли, по которым мы запомним Алексея Петренко
Pierre et Gilles, Sainte Marie MacKillop (Kylie Minogue), 1995, Collection privée (c) Pierre et GillesГолубо-розовое
Транссексуалы, проститутки и панки в латексе на снимках гей-пары Пьера и Жиля
Дэвид Алмонд«Вырасти — это понять, что родители были неправы»
Дэвид Алмонд о том, как опасно быть взрослым
Гудбай, Берлин
Десять лучших фильмов главного фестиваля зимы
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Дворянское гнездо
Один из самых шикарных в мире домов нашли в диком лесу
«Пусть меня захоронят в отравленную, но родную землю»
Почему люди отказываются покидать чернобыльскую зону: реальные истории
Поставили баком
Англичане сделали идеальный дом из резервуара для воды