Путин объявил выговор главе Карелии

Александр Худилайнен

Президент России Владимир Путин объявил выговор главе Карелии Александру Худилайнену. Соответствующий указ подписан утром в среду, 17 февраля, сообщается на официальном сайте главы государства.

Как отмечается, выговор Худилайнену объявлен «в связи с нарушением обязательств по организации переселения граждан из аварийного жилищного фонда».

10 февраля на заседании правительства с участием Владимира Путина министр строительства и ЖКХ Михаил Мень доложил, что в Забайкальском крае и Карелии программу расселения граждан из аварийного жилья «практически саботируют». В частности, по словам министра, к 1 сентября 2017 года, когда намечено окончание программы, Республика Карелия должна расселить 118 тысяч квадратных метров жилья. «Сегодня 13 тысяч расселено, то есть 11 процентов от общего объема», ― отметил Мень. Он подчеркнул, что финансирование Карелии выделено в полном объеме и региональные власти «просто не могут администрировать» программу, сообщает сайт главы государства.

По итогам доклада Путин поручил главе администрации президента Сергею Иванову и премьер-министру Дмитрию Медведеву подумать о кадровых решениях проблемы по этим регионам, сообщил официальный сайт главы государства.

Александр Худилайнен назначен на свой пост по представлению президента Путина в 2012 году. Ранее, в 2011 -м, он был избран депутатом законодательного собрания Ленинградской области по списку партии «Единая Россия».

Россия00:04Сегодня
 Ксения Собчак

Правда?!

Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
 Ксения СобчакПравда?!
Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Кто здесь хозяин
Суровые русские и американцы-патриоты глазами лучших фотографов мира