Путин объявил выговор главе Карелии

Александр Худилайнен
Александр Худилайнен

Президент России Владимир Путин объявил выговор главе Карелии Александру Худилайнену. Соответствующий указ подписан утром в среду, 17 февраля, сообщается на официальном сайте главы государства.

Как отмечается, выговор Худилайнену объявлен «в связи с нарушением обязательств по организации переселения граждан из аварийного жилищного фонда».

10 февраля на заседании правительства с участием Владимира Путина министр строительства и ЖКХ Михаил Мень доложил, что в Забайкальском крае и Карелии программу расселения граждан из аварийного жилья «практически саботируют». В частности, по словам министра, к 1 сентября 2017 года, когда намечено окончание программы, Республика Карелия должна расселить 118 тысяч квадратных метров жилья. «Сегодня 13 тысяч расселено, то есть 11 процентов от общего объема», ― отметил Мень. Он подчеркнул, что финансирование Карелии выделено в полном объеме и региональные власти «просто не могут администрировать» программу, сообщает сайт главы государства.

По итогам доклада Путин поручил главе администрации президента Сергею Иванову и премьер-министру Дмитрию Медведеву подумать о кадровых решениях проблемы по этим регионам, сообщил официальный сайт главы государства.

Александр Худилайнен назначен на свой пост по представлению президента Путина в 2012 году. Ранее, в 2011 -м, он был избран депутатом законодательного собрания Ленинградской области по списку партии «Единая Россия».

Обсудить
Китайский интерес
Пекин желает смерти уйгурским боевикам в Сирии, но вмешиваться в войну не готов
Атака на Вестминстер
Неизвестные пытались проникнуть в здание дворца, где заседает парламент Британии
Participants attend a gay pride parade in central Istanbul June 30, 2013. Tens of thousands of anti-government protesters teamed up with a planned gay pride march in Istanbul. Crowds were stopped by riot police from entering Taksim, the centre of previous protests, but the atmosphere appeared peacefulОпасное интернет-проникновение
Грозит ли подъем геев-мусульман исламскому миру


Из ЕС в сексуальное рабство
Что вынуждает румынок отправляться на Сицилию, где их ждет неволя
Эстетическая хирургия
Тест-драйв нового купе Mercedes-Benz E-класса, которое наконец стало собой
Мертворожденные гоночные машины
Автомобили, которые так и не смогли выйти на старт гонок
Машины, которым не повезло
Посмотрите, какими могли бы быть известные машины
Кроссовер-трансформер, в который никто не поверил
Ford Freestyle FX: пикап и кабриолет в одном купе
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Фрэнк ГериСпугнули рыбу
Почему антисемиты изгнали из Канады создателя «танцующего дома»
«Наш дом — колония строгого режима»
История семьи, оказавшейся на грани распада из-за дачи
Цветам не место в доме
Почему дети мешают взрослым жить счастливо в собственных квартирах